바빠 영어 시제 특강 5.6학년용 - 단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

아이 영어 원서 읽기 및 독해문제집 풀리다보면 아이가 너무 어려워하더라고요.

시제공부도 따로 필요한 것 같아서 고민이였는데요.

아이 수학이든 한글이든 집중적으로 더 공부가 필요할 때는 < 바빠 시리즈> 라인업에 다 있어요.

이번엔 영어시제특강 ver 으로 나와서 아이랑 풀어봤는데 개인적으로 인생 문제집이라고 말하고싶어요. 아이도 이해하는데 도움이 많이 되었고요. 혼자서도 잘 풀더라고요.

분량은 하루에 딱 2장이고요. 단어만! 시제변화 익히고 나서 문장 속에서는 어떻게 적용하는지 등 단계별로도 잘 다뤄져 있어요.

▲동사의 3단 변화만 잘 알아도, 영어 읽기와 쓰기 하는데 도움을 주는데요. 고로 초등에서 중학영어!! 내신까지 도움을 주는 영어시제 책이예요.

문제집 편집구성만봐도 시각적으로 봤을 때 핵심만 콕콕콕 !! 그리고 보기만해도 집중해서 보기에 편안한 느낌인데요.

영어 시제 공부하면 아이들이 정말 헷갈려해요. 그런데 다른 문제집은 개념설명이 나와있고, 바로 문제풀기인데  < 바빠 영어시제 특강> 한 번 더 !! 깔끔하게 상단에 핵심 of 핵심으로 정리했어요.

아들이랑 풀어보면서 느낀 점은

자기주도학습하기에도 좋았다 라는 거예요. 어떻게 변화되었는지 한 눈에 비교하기 굉장히 쉽고요.

매 페이지마다 어떻게 풀면 되는지 정리가 되어있어서 잘 풀었어요. 하루에 딱 2장 분량으로 아이랑 꾸준히 하는데도 부담없고요. 영어작문해보기 객관식 풀어보기가아니라 일단 영어단어 알맞게 시제 쓰는 거니까 어렵지 않았어요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다*