설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 - 신들의 왕 제우스 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 4월
이번 학습만화에서는 워킹맘이신 '신해라' 라는 분으로 신선하더라고요. 그녀의 두 아이, 반려묘 그리고 꼬꼬 ( 헤르메스 신)이 나와요.
그래서 부모님들도 같이 보면 좋은 그리스로마신화라고 생각이 들어요. 부모도 공감되는 그리스로마신화 이야기!

주인공 신해라와 아이들 단이 ,꿈이는 설쌤의 초대로 회사에 방문을 하는데요.
정말 부러웠어요. 저도 아이랑 같이 방송국이나 회사 견학가보고 싶어요 ㅎㅎ아무튼 설쌤은 그리스로마신들과의 약속들 수행하기 위해 그리고 신해라와 아이들과 같이 어린이학습만화책을 만들자고 제안을 해요.

그치만 신해라는 자신은 그리스로마신화 이야기도 잘 모르고 잘 그릴 수 있을지 자신이 없어하는데요.
설쌤은 앞으로 어떻게 하면 좋을지 아이들과 함께 직접 보여주시더라고요. 역시 말이 아니라 행동까지도 빅픽쳐가 있으신 설쌤!!

설쌤은 아이들 앞에서 그리스로마신화 강의를 시작으로 이번 3권의 이야기가 펼쳐져요.
텅 빈 공간이라는 뜻을 가진 카오스 ! 그리고 이어 대지의 여신 '가이아'가 탄생했어요.
카오스는 어둠의 남신과 밤의 여신을 낳았는데 기적같은 일이 일어나요,
바로 낮의 여신과 창공의 남신이 태어나 세상에 빛이 생긴거죠.
가이아가 낳은 아들은 하늘의 신 '우라노스' 가이아는 우라노스에게 대지의 주위를 감싸도록 했어요.
처음에 세상을 다스린 가이아와 우라노스는 서로 사랑하여 많은 자식을 낳았어요.
거대한 신을 낳았는데 티탄은 몸집이 매우크고 힘도 강했어요 티탄은 저마다 역할을 나누어 세상을 다스렸고 서로 사랑하며 또 다른 티탄들을 낳았어요.
가이아와 우라노스는 그 모습을 보며 행복했지만..... 가이아가 낳은 외눈박이 삼형제에 우라노스는 너무 놀랐어요 그 다음 낳은 자식은 오십 개의 머리와 백개의 팔을 가지고 있었고요

우라노스는 이렇게 혐오스러운 자식들을 가둬버리자 가이아는 열두 티탄을 불러모아 아버지를 없애자고 제안을 해요. 이에 크로노스는 가이아가 준 낫을 들고 몰래 숨어 우라노스를 향해 서린 낫을 휘둘렀어요.
낫을 휘두르자 무슨일이 일어났을까요? 궁금하시다면 읽어보세요!!

책을 다읽고나면 '신화박사'라고해서 그리스로마신화를 왜 읽어야하는지 동기부여도되고, 책 속에 나온 신들의 상세한 정보들이 나와있어요.
올림포스 신들의 시대가 열리기까지의 과정이 너무 재미있어했고, 만화도 자극적이지도 않고 재밌었어요.
외눈박이 삼형제, 헤카톤케이르 삼형제 티탄, 등 생소하지만 어쩌면 영화나 애니메이션에서 비슷하게 본 경험도 있어서 왜 그리스로마신화를 읽어야하는지 동기부여 된 시간이였어요.
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다 *