혼공쌤의 초등만화영문법 : 하 ㅣ 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 2월
초등고학년이되면 정말 공부하랴 , 놀으랴, 시간이 너무나 없어요. 특히나 수학과 영어에 집중하는데도 불구하고 영어는 문법,독해에 많이 힘들어 하는데요. 초등 고학년 그리고 앞으로 중고등가면 영어문법때문에 발목잡는 일이 많아요.
그만큼 아이들이 영어문법이 어렵게만 느껴지는 이유이기도 한데요.

▲ 한 장에 담아서 그림이랑 글씨가 빼곡하긴한데, 강조된 부분은 빨간색으로 되어있고 말풍선 안에 개념이 설명되어있어요
"움직임 전치사" 편을 살펴보면요
#스토리설명
주인공은 악당 때문에 함정에 빠져서 탈출하는 스토리인데요.
우리는 구덩이에 빠졌다 ( We fell into the hole.) " '~속/안 으로' 라는 뜻으로 전치사로 into를 쓰니 참고해"
그러면 반대말로는 out of를 넣어서 We should get out of the hole. 전치사가 들어간 문장을 설명해 줘요.
그외 up , down, over 총 5가지 전치사가 한 장의 그림 속 말풍선에 담겨져 있어요.

▲ 아들이랑 영문법 공부할 때 '품사'설명을 어떻게 해줘야할지 모르겠더라고요.
명사, 추상명사, 대명사 설명과 함께 마지막에는 명사의 성질이나 상태를 설명해주는 것을 '형용사'라고 알려줘요
dirty hands ▶▶▶ My hands are dirty. 라고 명사를 꾸며주거나 혹은 be송사 뒤에서 주어를 설명해주는 역할을 해요.

그리고 이렇게 한 장의 영어 학습만화를 읽고 완전 기초개념문제들로 이루어져 있어요.
초성 퀴즈라서 일단 문법 문제에 부담이 완전 zero 였어요
wirter, cave 같은 사람이나 사물의 ㅇㄹ 을 ㅁㅅ라고 해요.
secret처럼 눈에 보이지 않는 ㅁㅅ를 ㅊㅅㅁㅅ라고 해요.

▲ 챕터가 끝나면 '단원평가'처럼 기존의 개념들 점검해요. 이 책을 읽고 기존의 영어문법 문제집이랑 병행해서 하기에 좋은 것 같아요. 아이랑 지금 8품사 부터 읽어봤는데, 일단 명사,형용사, 개념도 익혀가고 있는 중이기도하고
상보다는 하가 더 재밌다고 아들이 그러네요 ㅎㅎ

문법학습만화라서 재미없지 않을까? 아니면 너무 재미 위주로 다루진 않을까 읽기 전에 고민 되었는데요.
생각보다 개념에 충실하고 반 정도 읽으면 문법의 반을 배운 것처럼 한 장으로 개념 정리되어있으니까 좋았어요
전체적으로 초등문법을 빠르게 익히고 싶거나 혹은 복습하고 싶으시다면 < 혼공쌤의 초등만화영문법> 책 상,하 구매해서 보셔도 될 것 같아요 !! 갓성비 있게 활용하실 수 있을 거예요.
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.