혼공쌤의 초등만화영문법 : 상 ㅣ 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 2월
아이 영어읽기도 어느정도 되면서 영어문법교재를 들어갔어요. 지금까지 영어문법을 익히는데 시중의 문제집들은
문제 개념 짧게 설명되어있고 바로 문제풀다보니까 대부분 아이들이 개념을 읽었으니 안다고 착각하면서 풀더라고요.
결과는 개념이 어설프다보니 틀리거나 아니면 다음 날 잊어버리거나 하다보니 답답했어요

문법문제집도 지금 2-3권 (각 문제집 1권)부분만 기초만 계속 풀리고 있는 중이기도 했고 새로운 영어문제집 구매예정에있었는데!
그런데 아묻따 '혼공쌤' 책이라니!! 아들이랑 지금 문법교재를 지금 3권 정도 풀었는데 아직 저학년이다보니 문법이 어렵게 느껴질 수도 있어서 이 책을 읽어보게 되었어요.

영문법 만화 - 문제풀기 -영문법만화-문제풀기 구성이고
보통 영어 쓰기, 객관식 고르기 정도인데 문제가 문법 개념에 충실하게 나왔더라고요.
문제) this 는 ㄱㄲㅇ 곳의 사람이나 ㅅㅁ을 말할 때 써요.
문제2) ㄷㅅ 형태인 this, that의 ㅂㅅ형태는 각 these, those 예요.
초성퀴즈로 초성힌트는 있어요. 대부분 문법 설명글만 읽고 이해했다고 착각하고 넘어가기 일쑤인데요. 잘 이해했는지 메타인지 영문법 공부인 것 같아서 맘에 들었어요.

한 챕터가 끝난 후에는 '종합테스트 1장'정도 봐요.
그러면 아이가 어느 부분이 문법 구멍이 있는지 점검할 수 있어요. 그리고 아이가 영문법 만화를 잘 봤는지도 점검할 수 있겠더라고요.

<혼공쌤의 초등만화영문법> 학습만화를 잘 볼까 노심초사하기도 했는데, 딱 한 장에 문법 설명되어있으니까 일단 아들이 부담스럽지 않고 한 장 한 장 넘겨보니까 금방 여러 문법들을 익혀가요. 문제집 말고 이것만 풀고 싶다고 하더라고요. 학원에서 배우고 있는 영문법 이 교재로 예습복습 좀 해야겠어요

이 책은 아이가 영어문법의 기초개념을 탄탄히 잡아보고싶다면 읽어보면 좋은 책이 였고, 아이랑 N회독 하면서 다져봐야겠어요. 공부하다보면 '개념'이 정말 중요한데, 단순히 알맞는 문장찾기 이런 문법적인 접근보다는 아이들이 헷갈릴만한 개념 설명 및 문제들로 자신감 키워주기에도 좋았네요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.