쿠키런 서바이벌 대작전 46 : 사라진 목소리 편 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 46
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 1월
쿠키런킹덤 게임을 정말 좋아하다보니 이런 코믹북들도 읽어보고싶고 또 갖고 싶어지더라고요. 아들보다도 제가 더 좋아하는 쿠키런킹덤! 저번에는 경제학습만화책을 접해봤는데 이번에는 '서바이벌 대작전'이라고 해서 안전상식 학습만화더라고요.

음유시인의 쿠키 노래소리를 듣기 위해서 근처 쿠키들도 모였다고하니 이에 지나가던 클로버쿠키가 자극을 받았더라고요.
음유시인 쿠키와 클로버맛쿠키의 노래대결! 누가 이길지 궁금한데요.
노래대결을 하던 중에 갑자기 병사들이 나타나서 성안에서 노래를 했다는 이유로 감옥에 가게 되요.

바로 ' 성안에서 노래 금지법'을 어겼다는 이유로 체포가 된거예요.
그래서 클로버맛 쿠키는 노래를 부르면 과학자들이 효과연구 결과를 이야기 하면서 지식 설명을 해주더라고요.
노래는 건강을 지켜주고, 노래로 신체의 저항력을 증대시키고 호흡을 개선해 산소 흡입량을 늘어나게 해서 순환기에 자극을 준다고 해요. 또 노래를 통해서 표현력향상, 창의력 발휘, 언어장애 관힌 이야기 등 노래가 좋은 점을 알려줘요.

못된 마법사의 등장으로 목소리를 빼앗나봐요. 목소리를 좋게 관리하는 방법 저도 몰랐는데 목소리를 좋게 하려면
배의 근육이 중요하다고 해요. 평소 복근운동과 꾸준히 해주면 배에 힘이 길러져 노래를 부를 때 고음을 잘 낼 수 있다고 해요. 그래서 운동으로 스쿼트, 플랭크, 복식호흡방법에 대해 글과 그림으로 설명이 나와있어요.

제가 가장 좋아하는 마카롱맛쿠키가 등장해서 반갑더라고요. 마카롱쿠키는 언제나 능력최고 ㅎㅎ 게임에서도 그렇고 이 책에서도 멋지게 해결을 할 수 있도록 보조역할을 잘 해주었는데요.

사건을 해결하고 그다음 장소로 이동하는데~바닷가에 도착을 하게되요.
[이안류]에대해서 저도 몰랐는데;; 용감한쿠키 그것도 모르냐고 구박하는 모습에 저도 같이 혼난 기분이였네요.
아무튼 이안류의 생성과정 설명과 함께 바닷가에서 놀 때 주의 해야한다고 알려줬어요.
손자가 !! 바다에서 수영을 하다가 너무 멀리가게되어 구조할 수 없게되었는데 ~ 민트초코와 마카롱쿠키가 또 한 번 능력을 발휘하는데요. ㅎㅎ어떻게 구조할 지 궁금하다면 읽어보시길 바래요 !
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.