아이랑 지금 직사각형 정사각형, 분수에 대해서 따로 문제풀고 있었는데 수막대로 활용 방법들이 무엇인지 궁금했어요. 단순히 문제 풀기보다는 안쌤의 유튜브 무료강의도 있다고 하는데요.
유튜브에 < 안쌤 영재교육연구소> 검색하시면 되요.

한 장 당 문제가 2-3개로 이루어져 있는데요. 주로 수막대를 활용한 사고력문제들로 이루어져 있어서요.

앞 단원은 주로 수막대로 제시된 모양 만들어보기, 잴수 있는 길이 찾기, 식 만들기 이루어져 있는데, 어렵지 않고
문제제 집착력 길러주기에도 좋은 것 같아요. 충분히 생각해보고 풀어야하기 때문에 너무 쉽지도 않으면서 난이도는 중간정도? 같아요. 그치만 뒤로 갈수록은 조금씩 어려워 지네요 ㅋㅋ

초3 수학인가 '밀기'에 대해서 배우는 것 같더라고요. 수막대로 제시된 방향으로 밀었을 때의 모양을 각각 그려보거나 돌렸을 때의 모양을 그려보는 문제들로 이루어져 있어요.
제시된 도형 (ㄱ,ㄴ)을 움직이는 방법 3가지 써보기 / 90도 만큼 3번 돌리고 오른쪽으로 3번 뒤집기 !!
이부분은 정말 어려운데 교구로 많이 활동 해봐야겠어요.

▲분수의 개념을 익히고나서, 수막대를 통해서 주어진 그림의 분수를 익혀보는데요. 그림 위에 올려놓고 몇 분의 몇인지 감각일깨우는데 도움 되었어요

정답지는 따로 분리는 되지 않고 맨 뒤에 채점하기 편하게 이루어져 있어요. 한 페이지에 2장 정도 채점할 수 있겠네요.
이번 겨울 방학 때에는 아이 사고력수학 어떻게 노출해야하나 고민 많으실텐데, <팩토> 수학 강의와 < 안쌤의 사고력 수학 > 강의 추천해요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.