초등학생이 꼭 알아야 할 과학 용어 독해 100 2 : 물리 ㅣ 과학 용어 독해 100 2
차정민 지음, 이진우 그림, 신현정 감수 / 세번째행성 / 2022년 12월
학년이 올라갈수록 과학이 어려운건 바로 용어이고 이해를 하지 못한채로 학년이 올라가면 과포자가 되기 일쑤인데요.
이번에 겨울방학 때에는 과학에 집중시켜보고자 이 책을 들이게 되었어요.
과학은 용어 개념이해가 절대적으로 필요한데, 과학용어독해 100 문제집이
개념과 독해를 둘 다 잡을 수 있으니 좋아보이더라고요.

하루에 한 장 혹은 두 장 정도 풀면되는데, 한 지문에 문제 수는 4개정도 되더라고요. 그리고 그렇게 많이 어렵지 않아서 초등저학년 또는 과학과 독해수준이 좀 낮은 친구들이라면 쉽게 풀 수 있을 거예요.

표지에도 배울 어휘들이 나열되어있으면서도, 소주제에도 큼직하게 과학용어가 있으니까 여러번 보면서 어휘의 익숙함 그리고 지문을 읽으면서 개념이해 할 수 있어요.

하단에는 본문에 있는 단어들의 뜻풀이가 나와있는데 관련된 어휘다보니 이부분도 놓쳐선 안되겠죠?ㅎㅎ 주위에는 추가적인 설명 그리고 그림을 통한 이해로
편집 구성이 잘 되어있어요.

시중에는 초등 과학문제집,학습만화,도서들도 많긴 하지만 개념을 위한 책들은 지루하거나 아이들이 잘 보질 않는데, 교과 문제집과 병행해서 풀리기에 적합했고요. 학교 현행에도 풀어보면 괜찮을 것 같기도하네요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.