연말 크리스마스 선물로 <설민석 대모험 시리즈> 신간 해줬어요.
한국사도 재밌게 읽고 세계사는 어떻게 노출 해줘야하나고민이 많았는데요. 설민석 대모험도 재밌게 봐서그런지 세계사도 거부감 없이 재밌게 봤어요.
세계사하면 tv에서 주로 미국,유럽,일본은 많이 해줘서 어느정도 알고 있긴하지만 이번편은 아이에게 새롭게 배우는 내용인지라 너무 맘에 들었어요.ㅎㅎ

이번 약재재료의 힌트는 바로 '푸른늑대의 이빨'인데요. 푸른늑대는 몽골사람과 관련있다고해요. 그들은 스스로 푸른 늑대와 흰 사슴의 후예라고 여긴다고 하더라고요

몽골하면 대표적인 인물이죠 바로 '칭기즈 칸'이예요. 흩어져 있던 부족을 통일하고 수많은 정복전쟁으로 동서양에 이르는 넓은 땅을 차지한 몽골의 지도자 인데요.
칭기즈 칸은 이름이 아니라 그를 부르는 칭호인데, 위대한 군주라는 뜻이래요. 저도 이번 책을 통해 알았어요!!

칭기스칸에게 복수를 하겠다는 사람을 만나게 되는데! 알라딘의 램프까지 자기 주머니 쏙에 가져가지 뭐예요!! ㅋㅋㅋ그래서 이야기가 어떻게 진행될지 너무 궁금하며 읽다보니 어느새 다 끝....16권 시급합니다 !! 올해가기 전에 한 권 빨리 나와주세요 ㅋㅋㅋ

설민석 세계사 스토리는 아이 먼저 읽게 한 다음에, 부록도 꼼꼼히 읽질 않아서 이부분만큼은 저랑 같이 읽어보면서 봐주고 있어요.
설민석 세계사 덕분에 세계문화, 언어, 역사, 등 다방면의 지식도 얻을 수 있어서 집에있는 다른책이랑 연계독서 해주기도 좋더라고요.

뒤에는 세계사 문제들도 있어서 좋아요.
엘지 유플러스 아이들나라에서도 세계사 애니도 있어서 잘보고 있네요!

설민석세계사대모험 15권 몽골_ 칭기즈 칸의 꿈!! 마지막장 싸우는 모습 그림 진짜 멋지고 역동적이여서 16권 내용도 너무 기다려지네요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.