월요일 : 당근 27호 도난 사건 대시의 요일 모험 1
랄프 라자르.리사 스월링 지음, 박수현 옮김 / 을파소 / 2022년 11월

이번 < 대시의 요일모험> 시리즈는 두께감은 있지만 내용을 펼쳐보면 거의~~ 글밥이 없어요.

그리고 내용이랑 그림이 아들 취향이라 책 펼쳐보고 완전 푹 빠져서 읽더라고요. 정말 평범한 일상같은 느낌인데, 뭔가 영웅심리도 있고 진지한 주인공인 대시예요. 누구와 만날 때마다 분석하면서 어떻게 상황을 극복해 나가는지

극복해 가는 것도 신박하더라고요. 아이템들이 정말 탐나요.

재미있는 이야기로는 '호후마 선생님'은 채소 선생님 편인데요.

이 선생님은 이름도 웃긴데, 채소를 무럭무럭 건강하게 키우는 법/ 채소어로 대화하는 법! 300개가 넘는 채소어를 구사한다고 해요.

>> 채소어에서 너무 웃겼어요. 그런데 선생님이 온 세계에 이름을 떨쳤다고 하는데요 !!!

바로 당근 27호 라고해요. 책 제목도 당근 27호 관한이야기라 ~너무 궁금했거든요.

아무튼 세계에서 가장 큰 당근을 심고 키웠다고 하네요. 그림을 보면서 읽으면 정말 재밌어요.

이렇게 짧은 문장의 글들, 그리고 핵심적인 단어는 굵은 글씨체로 강조되어있어서 읽다보면 몰입되요.

특히나 그림들도 간결하면서 직관적이다보니까 독서수준이 낮은 친구들도 충분히 볼만하겠더라고요.

복면깡패단 3명과 배틀을 하는데요. 이 위험한 공격을 주인공은 한 번에 해결해요.

바로 ' 다바꿔 기계'

이렇게 휘리릭 푹푹푹-! 스킬을 멋지게 쓰는데, 주인공은 다 바꿔기계로 모래에 빠지게 바닥을 바꿔버려서  이겨버려요.

▲수업시간, 그것도 교실 안에 화분을 밀면 땅굴과 연결된다는 생각 해보신적 있나요?ㅎㅎ

선생임이 뒤로 돌아선 순간, 자리에서 일어나 땅굴로 들어가는 주인공 ! 거기에는 자신만의 기지도 있고 심지어 특수 드론도 있데요.

학교 안에서!? 악당들을 물리치고, 학교 수업이 끝남과 동시에 이 책의 스토리도 끝나는데요.

학교다니기 지루하고, 뭔가 악당을 물리치는 멋진 영웅을 꿈꾸는 우리 아이들ㅎㅎ 이 책으로 대리만족하기 좋을 것 같아요. 왠지모르게 학교가는 재미도 느껴질 것 같고 말이예요.

집에 와서도 재미있다고 여러 번 읽고 또 읽었어요. 나중에 영어원서로도 한 번 읽혀봐야겠어요.

아무튼 다 읽고나서 아이를 위한 독후활동지! 까지도 있는 이 든든함이란 ♥♥

<아울북>공식카페 _ <대시의 요일대모험 > 독후활동지 다운로드

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.