과학 없는 과학 - 2022 한국과학창의재단 우수과학도서 선정 세상의 모든 지식
클라이브 기포드 지음, 김은영 옮김 / 사파리 / 2020년 12월

< 과학없는 과학> 은 놀면서 과학을 개념을 스스로 깨우치며 익히는 구성으로 자연관찰, 인체, 기억력 , 거울놀이 등 놀이 활동이 정말 많은데요.

색칠하기나 오리기 활동 등로 이루어져 있어요. 초등 과학에 식물편 보시면 수술,암술, 꽃받침 등 명칭을 배우잖아요? 색칠하면서 익혀보고 역할에대해 설명도 나와있어요. 그 옆에는 꽃과 곤충을그려보며 공생관계도 익혀요.

뼈모빌 만들어보면서 인체 구조도 익혀보고요.

나비의 한살이 거울과 손전등을 활용한 놀이, 직접 밤하늘의 달을 관찰해보는 관찰일지 작성해보기 ,뇌의 착각 일으켜보기 등 과학놀이북이있어서 집에 과학전집이랑 같이 읽어보면서 활용하기에 딱 좋을 거예요 !!!

책 뒤에는 단어 뜻풀이도 나와있더라고요. 영어도 나와있으면 영어공부도 되고 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

정답도 있고, 내용에 다뤄진 과학활동들을 따로 뒤에 구성되어있어요. 뜯어서 아이랑 활동해 보세요.

주말에 바쁜 엄마때문에 ㅠㅠ 어디놀러다니지도 못해서 참 미안하기도한데요. 집에서 아이랑 과학놀이북 가지고 놀면서 아이랑 즐거운 시간보냈어요. 한 장 한 장씩 아이랑 풀어봐야겠어요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.