똑독 초등 국어 문해력 2단계 실력편 - 초등 3.4학년, 6주 30일 완성 ㅣ 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월
이번에는 '실력'편에 대해서 살펴보도록 할게요. 좀 더 어렵지는 않을까 싶은데요.
기본편에서는 3일차정도 짧은 지문으로 익히기가 있었다면 실력은 기본편에 이어서 쭉쭉 독해지문 푸는 구성이예요.

신선했던 점이 바로 ' 핵심내용정리' 편에 빈칸 채우기예요.
지문을 정독해서 읽어야하고, 핵심단어가 무엇인지 , 핵심문장에대해서 작성해보면서 익히는 구성이거든요.

그런다음 독해 여러 유형의 문제와 한자 및 어휘를 익혀요.

주위에보면 수학 영어 는 어느정도하는 데 국어는 생각보다 너무 어렵다고 하는 아이가 있거든요.
수능도 불국어라는 말이 생길정도로 국어에 신경쓰는 분들도 계실테고 그러다보니 독해문제집들을 많이들 풀리게 되는데요.
지문을 한 번 읽고나서 문제를 보면 지문이 무슨 내용이었는지가 가물가물하기가 일쑤예요.
또 요즘 수능은 문제도 꼬아서 출제하기에 문제마다 근거를 정확히 찾는 연습이 필요하거든요.
운으로 한 두번은 맞아도 이게 왜 정답인지 설명할수 없으면 실력이 완성되지 않은 거겠죠?
독해문제집 유형표가 나와있어서 아이 실력 점검을 객관적이게 알 수 있으니 좋을 것 같아요

별권으로 이 책도 역시 글쓰기와 어휘 익히기를 통해 독해문제집을 100% 활용할 수 있도록 이끌어주네요.
이투스북 체험단으로 선정되어 충분히 풀어보고 작성된 솔직 후기입니다