똑독 초등 국어 문해력 2단계 기본편 - 초등 3.4학년, 6주 30일 완성 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월

기본편 1주차 앞단원에는 [ 핵심내용 정리하기 - 짜임이해하기 - 내용요약하기] 문제 구성으로 워밍업을 3일차 동안 하더라고요.

하루 2장 풀면되고, 1주차에서는 짧은 지문들을 여러 개 읽으면서 핵심단어, 접속사 찾아서 쓰는 문제들로 이루어져 있어요.

★★★ 여러 비문학 지문: 인문,사회, 과학,예체능, 융합 ,언어들을 읽어보며 문제를 푸는데요.

• 아프라시압 궁전벽화

• 바코드와 QR코드

• 육상 트랙을 도는 방향

• 전통공놀이 축국와 격구

• 피라미드에 숨어있는 수학적비밀

• 우주로 쏘아 보낸 골든 레코

>>> 각 지문의 주제만 읽었을 때 단어가 생소한 것도 있고, 내용도 초등 3,4학년 수준에는 좀 난이도가 있어보이지 않나요?

▲ 다음 장으로 넘기면, 지문을 잘 이해했는지 문제풀어보는데요.

수능 공부하면 이투스잖아요? 그런 이투스가 만든 문제집은!!!

학교 시험이나 수능에서 출제되는 원리와 유형에 따라 문제를 구성했기에 문제풀이를 통해 이해력과 사고력 문제해결 능력을 기를 수 있어요.

마지막으로는 '한자'도 직접 써보면서 필수 기초한자 익혀요.

자기주도형 심화학습노트도 별권으로 구성되어있거든요!!★★★★

▲ 딱 1장만 풀면 되는데요.

일차별 지문에 대한 핵심 내용을 정리하고, 새로 알게된 사실과 자신의 생각을 노트에 정리해보는 거예요.

배경지식의 이해를 다져보면서 글쓰기와 어휘 두마리토끼를 잡을 수 있는 구성이죠!

보통 독해문제집 풀면 아이가 독해 부분에서 어디가 약점인지? 단번에 캐치하실 수 있나요??

대부분이 독해문제집 지문 읽고 문제풀고 끝! 이렇게 단순하게만 하지 아이가 독해문제집에서 어디가 약점인지는

정리하기가 힘들었는데요.

교재 맨뒤에 '약점유형분석표'가 있어서 채점 후에 따로 체크해 놓고 있는 중이예요.

화제파악 / 주제파악/ 내용이해/ 구조이해/ 내용추론/ 비판과 평가/ 상황에 적용 어느 부분이 틀렸는지 check!

<초등 진짜 독해문제집> 아이의 독해구멍을 찾을 수 있어서 좋았어요.

이투스북 체험단으로 선정되어 충분히 풀어보고 작성된 솔직 후기입니다