설민석의 그리스 로마 신화 대모험 1 - 사라진 신들의 세상 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 1
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2022년 10월

설민석 선생님 방송복귀 소식도 사실 너무 반가웠어요

그리스로마신화 편이라니 너무 기대되더라고요. 정말 설민석 선생님 강의는 몰입도 잘되고

교훈도 곱씹게 되는 알찬강의라 기억에 오래 남는 것 같아요.

집에 다른 그리스로마신화책이 있긴하지만 아직 아이가 재미를 느끼질 못해서 섭섭했거든요.

설민석의 한국사대모험, 세계사대모험도 재밌게 봤던지라 이번 편도 너무 기대되는데요.

요즘 지식예능 볼만한게 없어서 시들시들해져가고 있었는데요.

< 엠비엔 에서 토요일 밤 9시 40분 , 그리스로마신화 :신들의 사생활 > 편 본방사수 하고있어요.

방송보면서 아들이랑 그리스로마신화 책 펼쳐서 보곤 하거든요!  아직 방송 못보신 분들이라면

병행해서 노출해주시면 더 이해도 되고, 다각도의 지식들을 뱅루 수 있어요.

눈보라가 매섭게 내리는 그리스 올림포스 산! 등장부터 오싹오싹한? 영혼들이? 모여서 이야기를 나누는데요.

한 빛이 이렇게 말해요 !

" 기억 너머로 사라진 신들의 세상. 신들을 구원할 자. 동방의 해 뜨는 아침의 나라에 있으니- 머지 않아 하늘의 별로써 예지 될 것이다. 그녀의 손끝에서 피어오르는 영혼의 불꽃 그 불꽃에서 사라진 신들의 세상은 부활하리라 !"

동방의 해뜨는 나라는 도대체 어디일까요?? 궁금해지는데요.

한편

설쌤 앱을 열심히 활동하고 계시는 빨간머리의 엄마! 바로 신해라! 인데요.

얼마나 좋아하길래 팬케이크를 완전히 태울정도 ㅋㅋㅋ였어요 ㅎㅎㅎㅎ

진짜 모든 워킹맘 응원해요 ㅠㅠ 워킹맘이기전에 자신의 꿈을 펼치는데는 생각보다 많은 제약들도 있고 뜻대로 되지 않는 어려움이 있죠. 보는 데 정말 너무 공감되었어요 ㅠㅠ

아무튼 속상한 일을 훌훌 털어버릴 수 있는 엄청난 행운이 왔는데요. 바로바로 설쌤강연회이 당첨되었어요.

저도 연말에 뵙고싶네요ㅋㅋㅋㅋ

읽어보면서 캐릭터에 이렇게 몰입되는 건 오랜만이네욬ㅋㅋㅋ

왜 우리나라에서 비행기로 16시간이나 가야 도착할 수 있는, 먼 나라 그리스의 옛 신화를 읽어야하는 걸까?

그리스로마신화는 왜 재미 있다고 느끼는 걸까?

책 속에서 설민석 선생님을 복붙한 것 같은 강의 였어요 ㅎㅎ 오 듣고 보니 생각하게 되기도하고, 또 이렇게 그리스로마신화를 찬찬히 배워가는 것 같았거든요.

다시 해라네 집에서는 이상한 모자를 쓴 닭 한마리가 등장했어요. 사실 아들이 좋아하는 캐릭터인데

그리스로마신화를 아시는 분들이라면 이 신을 상징하는 모자를 보면 딱 알 수 있어요 ㅎㅎ

이 닭과 함께 해라네 집에서는 기묘한 일이 벌어지는데요. 이렇게 기묘한 일이 벌어지기 까지는 누군가의 큰 그림이 있었겠죠?

그렇게 1권이 끝나는데요.

그리스로마신화의 여러 설명과 사진 등 책속에서 담지 못한 지식들이 따로 모여 있고요.

그리스로마신화 강의도 많이내시고, 초등학생책들도 읽을수 있는 책도 내신 서양고전학과 교수님 < 김헌> 교수님께서도 이 책을 감수하셨거든요 !!

그리스로마신화 이번에 설민석 선생님과 함께 입문하게 된 한 해가 되었으면 좋겠어요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.