Parapara Writing Passion Lv.1 Parapara Writing Passion 1
변선호 지음 / 마치모어 / 2022년 7월

도움이나 첨삭, 답지도 필요 없는 자기주도형 교재이기도하고, 초등학생이 가장 궁금해하는 미래 직업이야기로 구성되어있다고 하더라고요.

tip 있다면???

• 읽기보다는 듣기에 집중하세요

• 반복적으로 최소 3번~ 10번이상 해보세요

• 입을 크게 해서 큰 소리로 자신 있게 읽어보아요

• 1주일에 한 번 목소리를 녹음해서 점검해보세요.

책의 표지만큼이나 내지들도 컬러풀해서 지루할 틈이 없더라고요 !!

▲ 쉐도우 리딩으로 문장 흡수하기 예요.

[사운드 디자이너] 김벌래 , [특수 분장사] Howard Berger , [조향사] Thierry Wasser

댄서, 콘텐츠 큐레이터,로봇공학자, 사이버보안전문가,식품 화학자 등 어떻게 보면 매우 생소한 직업과 인물에 대해 배워서 신선했거든요.

▲ 문장어순을 계속 반복 학습하면서 공부 하더라고요.

한 문장을 한단어씩 쪼개서 어순을 익혀 공부하는데, 하단에는 한글로 해석도 나와있어요.

▲ 문장어순 필사를 통해 출력 연습

앞장에서는 '브릭' 조각들처럼 익혔다면 이번에는 통문장으로 필사를 해보면서 쓰기에 집중하며 어순을 익혀요.

▲ 마지막으로 스스로 영작해보기 Time!

앞서 훈련을 통해 어순을 익혔으니 이번에는 단어 힌트도 있으니 영작해보며 메타인지 해보더라고요.

쉐도우리딩과 영단어 마지막으로 영어문장을 반복해서 필사해보며 어순을 익혀야겠봐겠네요.

새로운 인물과 다양한 직업에 대해서도 배울 수 있어 신선했어요. 리딩2년차의 초3 수준이라기에는 사실 좀 어려울 것 같기도하고 글밥이나 쓰는게 많아서 버거울 수도 있을 것 같아요. 엉덩이 힘과 집중력 있으면 잘 할 것 같네요.

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.