기적의 마인드파워 다이어트
조성희 지음 / 위즈덤하우스 / 2022년 8월
첫 장부터 공감되었던 이야기는 거울과 옷장만 보면 한숨이 절로나오는 뚱뚱한 내모습 그리고 번번히 다이어트 식단조절 실패, 운동은 게을러지는 실패로 자기혐오로 가장 힘들잖아요.
이 책에서는 마인드파워를 적용한 다이어트로 몸과 마음,삶을 변화시킬 수 있는 변화를 일으키는 방법들이 무엇인지 나와있어요. 고로 마음먹기 라고 해야겠죠? 마음의 원리를 이해하면 몸이 저절로 따라온다는 것이예요.

책 중간에 워크지가 있어서 작성해보니, 정말 그동안 스스로에 대해 부정적인 사고방식이 꽉 박혀있었구나 싶었다.
그동안 나는 "나이들수록 살이 찔 것이다" 라면서 살아왔다. 누군가에게 들었던 부정적인 말이 상처가 되어 스스로를 계속 갇혀져 지내왔다. 또한 스스로를 비판하면서 핑계둘러대면서 지내온 것 같아서 워크지에 이번에는 내가 꿈꾸는 나의 모습도 적어보며 '고해상도로 새겨 노력' 해봐야겠다.
아이 키우면서 아이에게도 너무 부정적인 나쁜 말을 내뱉지 않아야 겠다는 생각도 들기도했다. 마인드파워가 얼마나 중요한지를 반성해보면서 쭉 읽어나갔다.

저자는 나는 매일 강해지고 ,날씬해지고, 건강해진다 라는 문구로 자기 암시문을 반복해 외쳤다.
대부분 꿈과 목표라고 말을 하면서도 실은 자신이 그것을 이루지 못할 거라 생각한다.목표를 기록하면 반드시 이뤄진다는 사실을 못 믿기 때문이다.
나 자신을 믿지 못하면서, 내가 이룰 수 있으리라 믿지 못하면서! 어떤 일을 성공시키고 어떤 꿈을 이룰 수 있을까?
모든 성공은 내가 반드시 이룰 수 있다는 믿음에서 시작한다. 그 믿음을 환기하고 끊임없이 일깨우는 과정이 바로 기록이다.

식단 조절 말고 감정 조절이 먼저다.
다이어트 하다보면 정말 특정 음식에 대한 집착은 쉽게 끊지가 못하겠다. 알면서도 자꾸 생각나다보니 더 먹고싶어지고 악순환이 되길 마련이였다.
* 죽어도 못 끊는 바로 그 음식을 계속해서 먹으면 3년 뒤, 5년 뒤의 나는 어떤 모습일까? 나는 어떤 대가를 치러야 할까?
* 신선한 채소와 과일, 건강한 식단을 가까이하면 3년 뒤, 5년 뒤 나의 어떤 모습일까? 나 자신을 어떻게 느끼고 바라보게 될까?
변화 심리학자의 권위자 토니 로빈스는
성공의 비결은 고통과 즐거움에 휘둘리는 것이 아니라 고통과 즐거움을 활용하는 법을 배우는 것이다. 만일 그렇게 된다면 당신은 자신의 인생을 지배하게 될 것 이다. 그렇지 않다면 당신은 인생의 노예가 될 것이다.
오늘 저녁, 당신은 어떤 식사를 하게 될까? 당신의 몸에 좋은 에너지를 채워줄 음식을 먹을까, 아니면 혀의 쾌락만 쫓는 음식을 먹을까.
냉장고 위에 써붙여야겠어요 !!

웃겼던 건 한 회원이 아들을 소지섭 닮았으면 좋겠다는 마인드 파워 에피소드가 인상깊었다. 타고난 유전자를 어떻게 마인드 파워하지 라고 했는데, 정말 소지섭처럼 비슷한가 궁금하기도하고 정말 말의 힘이란 엄청 나구나 라는 것도 느꼈다. 그동안 내 아이도 너무 구박했는데 긍정적인 마인드파워로 전달해줘야겠다라고 느꼈네요 !!

아무튼 2022년도 몇개월 안남았구나 라는 우울감에 있었는데 이 책을 계기로 정말 마인드파워 up 해볼 수 있었던 시간으로 나만의 마인드 파워를 노력해봐야겠다.
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.