진화 인간 - 비누 인간 두 번째 이야기 파란 이야기 8
방미진 지음, 조원희 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 8월

나머지 비누인간들, 다엘의 동료들은 불시에 습격을 받고 쓰러졌죠. 다행이도. 주인공 다엘은 쫓기면서 어떤 남자에 의해 무사히 도망쳐가는데요.

도움을 준 남자에게서 들은 이야기라곤 마을 프로젝트를 중단하라고 본부에서 지시가 떨어졌고, 정 박사는 연구를 계속하고 싶기에 몰래 빼돌리려는 거였다고 한다.

다엘을 쓴웃음을 짓으면 밤새 산속을 달려 도망치다가 발에 미끄러지며 비탈로 굴러 떨어졌다.

다엘은 자신이 없었다. 끝까지 살아남을 자신도, 혼자서 살아갈 자신도. 그래도 적어도 나와 같은 존재가 어딘가에 한 명 더 있을거라는 희망을 가지고 목적지를 향해 걸어가는데요.

은신처는 동네에 흔히 보이는 평범한 집 중 하나 였어요. 매우 평범한 집, 매우 평범한 아줌마! 아주머니는 정박사의 친척이라며 안전하니 들어오라고 상냥하게 대해주죠.

그리고 아주머니와 여자아이 한 명 ( 유주) 이 더 있긴하지만 유주와 첫만남에서 큰 실수를 저지르게 되고

아주머니에게 유주에 대해 물어보면 대답해주지 않기에 더욱 신경쓰이게 되는데요.

유주는 다엘을 비누인간의 약점을 알기에 먹을 것을 가지고 괴롭히는데요. 나중에서야 이 집에 대한 무시한 반전이있었거든요. 다엘은 더 혼란 스러워지죠. 유주를 믿어도되는건지? 아니면 정말 정보를 알려주는 건지? 말이예요.

글을 읽으면서 주인공은 비누인간이라면서 왜 이렇게 음식을 먹는거야? 의문이들었는데 뒤로 가니 재밌어지더라고요. 본부에서 왜 위험하다고 했는지 까지도요. 왜 본부에서 위험하다고 했는지 그리고 진짜 정체가 무엇인지에 대해서도 나오는데요. 재밌었어요.

비누인간의 엄청난 능력에 감탄나오기도하고, 박사님이 좋아할만한 소재겠구나 싶더라고요. 인간의 유전자가 아무리 진화해도 단세포처럼 생물처럼 번식할 순 없으니까요. 그리고 뜻밖에 유주의 탄생 이야기도 재미있었어요.

유전자 편집으로 태어난 아이 였다니 그런데 왜 이렇게 까칠한 건지 캐릭터들이 전체적으로 매력적이고 재밌었어요. 어떻게 보면 뻔할 수도 있겠지만 스토리가 흡입력 있다보니 빠져들면서 보게되더라고요.

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.