SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 5 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 8월

SCP재단 드디어 5권이 나왔네요. 초등 남아 친구들이라면 SCP이야기하면 서먹하거나 어색한 사이더라도 대화가 술술 이어져 나갈 만큼 많은 아이들이 알고 있더라고요. 자신들이 아는 SCP이야기로 초자연적인 이야기들에 대해서 공유하는데 옆에서 들어보면 참 무슨 말인지 모르겠더라고요

4권을 너무 재미있게 읽어서 5권 역시 너무너무 기다렸던 아이였는데요. 이번은 한국지부 이야기라니까 배송이 오기까지를 학수고대했네요.

여름방학 내내 이 책보기도하는데, 집에서나 밖에서나 챙겨가면서 무료함을 SCP재단책으로 달래고 있네요.

세계각국의 여러 지부들이 있고, 이번 한국에 방문하게 된 호야와 제임스 는 SCP-953 :구미호에 대한 지식은 갖고 있더라고요. 구미호를 어떻게 처리할지 어떤 위기가 있을지 기대되는데요.

▲ 책 중간엔 SCP 번호,등급, 타입, 코드명, 설명에 대해서 글과 그림으로 초자연적인 현상들에 대해서 설명해주는데요. 아들이 가장 잘 보는 페이지가 이런 설명이예요. 달달달 외우기 바쁘더라고요.

앞부분에는 잔잔하게 흘러가는데 뒤에서 갑자기 알루미늄맨, 구미호 그리고 용이 불을 내뿜으면서 요원들이 부상을 입히고 긴장감이 고조되더라고요.

요원들은 구미호를 확보하고 격리를 잘 할 수 있을지도 궁금하고, 아들이 뽑은 베스트 장면은 샤워기가 말을 하는데 눈물을 주르륵 흘리는 장면이거든요. 이게 너무 웃기고 귀엽데요. 이 작은 샤워기의 활약이 뒤에 펼쳐지니 한 번 읽어보세요 .

* 본 리뷰 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.