도그맨 2 - 도그맨과 납작 피티 ㅣ 도그맨 2
대브 필키 지음, 노은정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 4월
도그맨은 원서로 처음 접하고나서 엄청 좋아했어요. 조용하다싶으면 도그맨을 볼정도로 물론 영어읽는수준은 아니고 그림만봐도 웃겨 하더라고요. 이번에 위즈덤하우스에서 드디어 번역본 1,2,3권 출간 했더라고요.

두뇌가 똑똑해지는 약과 물고기를 사드리기로했고 도그맨이 물고기 사오는 미션이였죠.
과연 도그맨은 물고기를 잘 사올수 있을지 ! 읽어보시고요.

스토리 뿐만아니라 2권은 손이 굉장히 바쁘게 움직이지만 생동감 느껴지도록 되어있더라고요.
앞뒤로 펄럭이면 움짤처럼 느껴지도록 중간 중간 그려져있어요. 초등학생땐 교과서 하단에 그려놓고 짝꿍이랑 웃으면서 놀았던 시절이 생각나네요. 그만큼 도그맨은 초등친구들이라면 재밌게 볼 꺼예요. 실패 0% 소장각ㅎ

생일파티 선물을 시작으로 악당들이 3마리나 등장하거든요.
그리고 악당들이 사용하는 아이템들은 신기하면서도 웃겨요.
도그맨과 그의 일행들은 어떻게 이를 해결할지 몰입하면서 보게되더라고요. 피티와 납작피티 그리고 천재가 된 플리피 !
진짜 악당을이 신박하더라고요. ㅎㅎ
스프레이 뿌리면 살아나거나 말을 잘 듣거나 ,사랑받거나 이런신기한거 있음 탐나기도하네요.
에필로그로 안 씻는 도그맨의 활약이랄까요?ㅎㅎ피티의 감옥탈옥도 웃겼어요. 변기물막아서 물 가득차올라서 창문넘어 갔거든요.ㅎㅎ아이랑 여름방학때 유튜브대신 도그맨에 푹 빠지게 해 보세요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.