안쌤의 사고력 수학 퍼즐 넘버보드 퍼즐 초등 - 넘버보드를 활용한 퍼즐 형태의 신개념 수학 사고력 문제 안쌤의 사고력 수학 퍼즐 초등
안쌤 영재교육연구소 지음 / (주)시대교육 / 2022년 7월

안쌤 사고력수학 문제집 < 성냥개비퍼즐 >을 알게 되고나서, 유튜브 강의도 실시간으로 무료인데 교재내용까지 정말 알차서 들일만하겠구나! 느꼈거든요. 그래서 지금 하고 있는 강의는 < 넘버보드퍼즐 > 책 역시 신뢰를 바탕으로 빠르게 만나보았어요 ^ ^.

노트북으로 안쌤 선생님 강의 들어보면서 문제 풀이방법 들어보았어요. 집에서 제가 설명해주는 것보다는 안쌤 동영상 강의 듣는게 서로 좋은 것 같더라고요. ㅎㅎ

이중에서 가장 저는 맘에 들었던 것이 '거울'에 비친 숫자였어요. 아이랑 거울은 노출도 덜해주었기 때문에 거울문제같은 경우는 개념도 없다보니 어려워하거든요.

또하나는, 접어서 자르기 였어요. 팩토 문제풀때에도 접어서 자르기는 왜이리 아이가 어려워하는지 ㅠㅠ 문제들을 더 노출해주고 싶었거든요.

1부터 100까지의 수배열판을 보면서 조건에 맞는 숫자들을 찾아서 문제 풀어보는데요.

조건들이 와우!! 여러번 좀 생각해야겠더라고요. 뒤로 갈수록 조건이 어렵게만 느껴졌다는..

-일의자리 수자와 십의자리 숫자의 합은 홀수 이고, 이 홀수의 비밀번호는 백의자리 숫자이다.

-일의 자리숫자가 십의 자리 숫자의 2배이다.

-연속된 수의 각 일의자리 숫자 3개를 더한 값의 3배는 연속된 수 중에 가운데 수와 같다.

두수의 합이 22가 되는 곳을 찾아 표시해보면서 , 두수의 합이 22가 되는 식도 만들어보고요. 한 문제씩 조건에 맞춰 답을 차근차근 풀어가보면서 아이의 수학적 사고력과 인내심 길러보아요.

초등고학년이 되면 여러번 생각해야하는 문제들에서 아이들이 많이 힘들어하는데요.

초등저학년때부터 이런 사고력수학을 많이 풀어보면서 수학을 끝까지 풀어보는 엉덩이 힘이 있다면 포기하지 않고 찬찬히 풀어갈 수 있을 거라고 하더라고요.

문제를 다 풀고나서, 다시 한 번 몰랐던 부분을 스스로 설명도 해보았고요.

안쌤의 유튜브 강의 들었거든요. 근데 한 강의인데, 생각보다 많아서 놀랐어요 ㅎㅎ 부지런히 풀어서 2,3,4강의들도 듣고 교재도 잘 활용해 봐야겠어요.

이번 방학때 초등 사고력수학 문제집 찾으신다면, 안쌤 의 사고력수학 문제집들 추천해요.

동영상 및 실시간 강의도 있어서 집에서 편하게 강의 들을 수 있을 거예요.

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다