설민석 선생님 찐팬 + 설민석대모험시리즈 찐팬 = 설쌤앱 에서 놀고 있다는 사실 !!
아이랑 같이 설쌤앱의 첫 라이브 방송 시청했거든요. ^ - ^
모두가 기다리고 있었던 설민석 대모험시리즈 삼국지 ,한국사 신간소식에 라이브 역사퀴즈도 있었어요.

저도 설민석한국사 대모험 시리즈를 입문하게 된 것은 아이가 7살쯤에 한국사대모험 책 한 권을 선물을 받았어요.
엄청 재미있게 보더라고요. 때마침 역사를 빛낸 100명의 위인들 노래에 완전 꽂혀서 그 노래를 엄-청- 지겹게 들었거든요. 그래서 역사 관심 보일때 설민석선생님 한국사대모험 시리즈 역사학습만화를 구매했는데요. 아직까지도!
아주 질릴 정도로 ~ 엄청 재밌게 보고 있어요.
최근에 초등수학 선생님도 설민석의 한국사대모험 언급도 하시더라고요. 그만큼 초등아이들이 재밌게 읽으면서도
사회교과과정의 한국사를 재밌게 느낄 수있게 해준 책이라 생각이들어요.
한국사능력검정시험 기출문제가 수록되어 있고요. 역사 배경지식을 읽어보면서 쌓게 되요.

매번 읽을때마다 깔깔깔 웃음소리가 절로나오고, 가만히 있다가고 책의 내용때문에 웃게된다는 <설민석 한국사대모험> 책이예요
이번 편에서는 평강이의 내조와 온달이가 사냥대회한 이야기가 아들은 가장 재미있었다고하고, 온달이가 설마? 죽는건가 하는 몰입감에 가슴아파 하게도 하더라고요.
설민석 한국사 대모험21 편은 삼국사기, 평원왕 ,온달 평강공주 에 대해서 배워본 시간이였어요.
삼국지,한국사도 나왔으니 세계사 대모험도 빨리 나왔으면 좋겠네요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.