쎈연산 04권 초등 2-2 (2023년용) ㅣ 초등 쎈연산 (2023년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 10월
최근 아이 연산문제집 고민하다가 수학선생님이 쎈연산문제집을 추천하셔서 이번에 만나보게되었어요.
일단 책의 편집 및 구성이 아이 취향이랑도 좀 맞아야 될 것 같아서 미리 살펴보았는데 괜찮더라고요.

언제나 색칠공부는 진심이지 !!
보통은 동그라미나 체크 정도만하는데요. [ 쎈 연산]의 공부습관표는 여기저기 재밌게 색칠하기로 이루어져 있더라고요 !!

한 장에 문제의 양은 많긴해요. 글자크기는 좀 작아서 살짝 아쉬긴 해요. 그리고 오른쪽 상단에 ' **일차' 라고 나와있어서요. 매일 하루 한 장씩 꾸준히 스스로 풀 수 있어요.

▲ 각 연산 파트에는 '개념'아주 짧게 설명 되어있기 때문에 연산 푸는 방법을 다시 한 번 확인 및 점검을 통해서 원리를 확실하게 익힐 수 있어요

▲ 교과서속 쎈 연산이라고해서 교과서에 나오는 문제를 연계하여 문제해결력을 키울 수 있도록 넣었는데요.

같은 시간 문제이긴하지만, '편집을 다르게' 해서 지루하지도 않고 문제도 30문제 넘는 경우가 있어서 알차요 알차!

정답지는 분리 되고요. 채점하는데 똑같은 위치로 편집했기 때문에 힘들지 않게 빠르게 할 수 있어요
구구단만 했던 문제집만 풀었는데 너무 아이가 지루해했거든요. 넘기면 넘길수록 문제유형이 워낙 똑같은 편집이다보니까 꾸준히하기엔 힘들었어요.
고로, 쎈연산은 편집이 그림도 그려져 있고 개념설명도 있기 때문에, 너무 기계적인 답보다는 원리도 일깨우는 연산 문제집인 것 같아요 !!
예를들자면,
구구단인데 배가 나오고, 꽃, 꼬치 등등 약간 지루하다 싶을때 중간중간 일러스트들이 등장되어서 이래서 문제집 고를땐 책 편집 아이취향 고르라고 하잖아요.
너무 가격이 빽빽하게 좁은 연산문제집 거부하는 아이라면 '쎈 연산 '문제집으로 갈아타보세요 !!
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.