엽기 과학자 프래니 4 - 타임머신 타고 시간 여행 엽기 과학자 프래니 4
짐 벤튼 지음, 박수현 옮김 / 사파리 / 2019년 6월

아이가 요즘 자주 하는 말이 타임머신이 있었으면 좋겠다고 하거든요. 타임머신을 타고 할머니,엄마의 어릴 적모습을 가보고 싶다고해서요. < 엽기과학자 프래니> 에서 타임머신을 탄 이야기라서 너무 궁금하고 또 어떤 사고를 칠지 기대되더라고요.

프래니는 자신이 만든 엽기과학을 아주아주 소중하게 여기고 언제나 엽기과학에 파묻혀 살았어요.

하지만 프래니를 뺀 다른 식구들은 엽기 과학을 거들떠보지도 않았어요. 식구들은 프래니가 만든 작품이 마음에 들지 않긴 했지마 우습게 보면 안 된다는 걸 잘 알고 있었어요. 만약에 비웃기라도 하면 프래니가 몹시 화를 냈거든요. 엽기과학자보다 더 위험한 게 뭔지 한 가지만 말하라고 한다면, 그건 바로 !

화가 난 엽기 과학자였어요.

프래니는 학교에서 과학경진대회를 참가하기 위해 친구들을 즐겁게 해 주기 위한 새로운 발명품을 구상했는데요.

프래니는 학교에서 과학경제대회의 상을 받을 수 있었을까요???

프래니가 화나는 모습은 이번 책에 처음봤어요. 아직 1,2,3권을 읽어보질 않았고 프래니의 풀네임도 알게되었는데 너무 특이하고 웃기더라고요.

자기 이름이 콤플렉스처럼 생각한 모습에 한 편으론 짠하기도 했네요.

그치만 엄마입장에서 프래니을 마주하면 정말 화가 날 듯해요. 위의 그림을 보시면 방을 저렇게 쓰레기장으로 만들어놨거든요.

프래니는 갓난아기 시절의 모습으로 돌아가서 자기의 이름을 바꿔버려요. 그렇게 다시 현실에 돌아왔을 땐!

미래의 프래니네 집은 뒤죽박죽 엉망진창 폐허가 된 모습이더라고요

과거를 바꾸고 미래로가본 프래니.. 자기가 생각한 것과는ㄷ ㅏ른 모습에놀라기도 했고

자신이 바꿔버린 것을 어떻게 되돌릴지 어떤 깨달음을 얻을지 한 번 읽어보세요

덕분에 친구들에게 놀림을 당했을때 자신은 어떻게 대처해야하는지 한 번 생각해본 시간이였어요

* 본  리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다