과학 호기심 해결사 사물궁이 1 : 인체 - 사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기 과학 호기심 해결사 사물궁이 1
홍용훈 지음, 차현진 그림, 정효해 감수, 사물궁이 잡학지식 원작 / 서울문화사 / 2022년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기~ 줄여서 '사물궁이' 이번에 학습만화로 나온거 보고 '대박'이라는 말이 절로 나왔어요. 그만큼 사물궁이 책 내용이 진짜 재밌었는데 초등아이를 위한 학습만화로 나왔다니 기대를 할 수 밖에 없었거든요.

처음에 그림책만 보면 뭔가 일본?!느낌나는 캐릭터 같아 보였거든요. 심플하면서 약간 병맛같아보이지만 볼수록 귀엽기도하더라고요.

도라에몽처럼 필요한 도구를 학사모에서 꺼내서 쓰는 '궁이'

소심함에 무서움도 많지만 지구의 운명을 걸고 미션을 풀어내 가는데요.

저희 아들이랑 너무 성격에 똑같아서 (소심/겁쟁이) 편이라 아이가 공감하면서 보더라고요. 거기다 똑똑하니까 !!

너무 끌리는 캐릭터였나봐요 !!

책 중간에는 사물궁이 주제에 걸맞는 호기심 설명이 나와있어요.

코딱지의 색은 왜 다양할까?

우리 몸은 건강에 이상이 생기면 여러가지 증상으로 신호를 보내요!

불투명한/ 초록색/ 붉은색 /노란색 코딱지의 증상이야기가 나오는데 더럽지만 그래도 궁금하기도 과학이야기네요 !!

아이도 궁금한지 이부분은 잘 읽더라고요. 핵심적인 부분은 '노란색'으로 밑줄쳐있으니까 핵심 콕콕! 빠르게 읽을 수 있어요 !

책 중간에는 '과학 융합 창의력' 호기심 놀이로 다른그림찾기 / 미로찾기/ 같은 그림 찾기 등 나와있어요.

이야기가 끝나면 과학선생님이 짚어주는 교과서 속 과학 + 교과서 밖 교과연계 과학상식들이 나와있거든요

Q. 코파는 습관을 놔둬도 될까?

Q. 추울 때 우리몸은 어떻게 반응할까?

Q. 코를 막으면 왜 맛을 잘 못 느낄까?

Q. 일본 731부대는 어떤 짓을 했을까?

>> 총 6가지의 사물궁이 같은 질문과 설명이 이루어져 있어요. 이 책은 부모님이랑 같이 봐도 좋을 재밌고 알찬 과학지식책이예요 !!

사물궁이를 아직 읽기 힘든 초등을 위한' 사물궁이 만화버전' 으로

엄마아빠도 알려주지 않는 궁금했던 과학이야기로 호기심 해결 해주세요~~ 꿀잼각!

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.