문방구TV 마인크래프트 코믹툰 - 비공식 마인크래프트 애니메이션북 문방구TV 코믹툰
최진규 그림, 김시연 글, 문방구TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 2월

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.

아이가 유튜브로도 마인크래프트에 입문하면서부터 게임도 입문하게 되었거든요 !! 마인크래프트로 만들고 하는게 너무 재미있는지 완전 중독이더라고요. 또 친구와 대화도 마인크래프트 이야기도 하는 거보면 최애 인데요

문방구 tv는 초등학생 자녀를 둔 아빠가 만든 어린이를 위한 채널이기도하고, 메타버스형 게임을 공감/유형/ 거꾸로 애니메이션으로 만나보는 비공식 마인크래프트 코믹툰이예요.

▲ 비공식이다보니?!?!   등장인물 모습도 약간 다른 것 같더라고요.

황금 갑옷을 입은 ?! 주인공 같고 그 외는 토끼야, 새싹이, 시바견이 등장하는데요.

마인크래프트를 위한 가이드 시작으로 게임과 관련된 공감되는 재미있는 스토리와 문방구만의 상상력이 담긴 내용으로 구성되어있어요.

▲ 8살 초딩 아들이 뽑은 베스트장면 : 문방구 바보 ㅋㅋㅋㅋ라고 적혀있는 내용이래요 ㅋㅋ

정말 초짜같은 초딩답게 ㅋㅋ'문방구바보'라고 놀리면서 버럭 및 당황하는 표정이 재밌다고하니 ㅋㅋ할말이 없네요.

아무튼 초등취향 저격의 웃음코드들이 있는건 분명하네요!!!

▲마인크래프트를 하다보면 엄청 화나는 유형

초보라고 무시하는 형, 남의 물건을 마구 빼앗는 형 , 목표보다 안전이 더 중요한 형 ~

아들이 딱! 목표보다는 안전을 추구하다보니 발전이 정말 더디더라고요. 자신이 게임하는 모습이 다른사람에게는 화를 유발할 수 있겠구나 간접경험도 해보았네요

▲마인크래프트 게임을 하기위한 아이들의 노력이 공감되는 게 저는 개인적으로 웃겼거든요

게임하기 위해서 엄마랑 약속한ㅋㅋ 시험에서 1등하기 ㅋㅋ 그러나 게임에 빠져서 등짝스매시 맞는게 현실이죠 ㅋㅋ

또, 용돈모아서 게임 현질하려고 하거나 혹은 게임 잘하는 친구에게 과외받거나 하는 게임에 대한 열정을 느껴본 공감 코믹툰이였네요

참고로, 3월 28일까지 책을 구매하고 , 맨 뒤에 큐알코드 들어가서 퀴즈 한 문제를 풀면

레고 마인크래프트 세계를 추첨을 통해 받을 수 있다고하니 한 번 응모 해보세요