미션! 자신감을 정복하라 초등학습 레벨업 4
오분샤 편집부 지음, 후지 미오키 그림, 오현숙 옮김 / 길벗 / 2022년 1월

자신감을 키우는 방법에 대해서 레벨별로 보물지도와 함께 재밌게 표현했더라고요.

레벨 1의 자신감은 스스로 결정하고 ,

레벨2의 자신감은 나 자신을 알아요. 내가 걱정과 불안이 많은지/ 사람들의 시선이 신경쓰일땐 어떻게 하는지 알려주고요.

마지막 레벨4는 긴장했거나 남들과 비교되서 침울하다면 이런 슬프고 속상한 감정들을 극복하는지에 대해서 나와있더라고요 .

대부분 부모님들은 까짓것 해 그게 뭐 어때..? 정도만 위로 겸 다그치기 일수인데 이 책은 감정과 상황별로 디테일하게 나와있어서 소심한 내 아이를 위한 도움되는 책이 될 거예요

'나'를 믿으면 많은 것에 도전할 수 있다! 사실 저도 ㅠㅠ항상 '저를 너무 믿지 못해서' 끈기있게 뭐든 못했던 것 같아요. 나를 믿으면 어떻게 되는지도 나와있고요.

나를 믿지 않으면 친구관계에서도 자신의 기분을 솔직하게 말하고 다른사람들의 기분도 소중히 여기는 마음도 배워보아요.

고로 '나'를 믿는 힘이 있으면 진로를 생각할 때 나답지 않은 길을 선택하는 일은 없단다. 나답게 활기차게 살아간다면 나 자신도 주위사람들도 분명 행복해진다며

미래를 향하는 문으로 두가지 길의 그림으로 표현했더라고요. 나를 믿지 못하면 결국 주위사람들에게 휩쓸려 원하는대로 결정하지 못하며 결국 나답게 살지 못한다며 이야기 하는데 ㅠㅠ 폭풍공감되면서 씁쓸하더라고요.

긴장 했을 때! 잘해내는 장면을 상상해보고, 긴장한 이유에대해 말로 표현해보며 마인드 컨트롤 하는 방법을 글과 그림으로 담아냈고요.

이 책은 정말 친구들과 살면서 여러 다양한 경험들이 너무 디테일하게 나와있고 내 감정을 진지하게 생각하는 마음가짐을 길러주는 내용이라서 어른도 꼭 읽어보면 좋을 책이였어요!

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.