우리는 인기 만점 1학년 파스텔 그림책 3
쓰치다 노부코 지음, 고향옥 옮김 / 파스텔하우스 / 2022년 1월

막상 몇 달 후면 초등학생이 된다는 사실에 참 저도 설렘반 걱정반이예요. 첫 어린이집 가는 것보다도 너무 떨려요.

아이의 신체와 내면도 더 성장하게 되는 시기이다보니 정말 어디서 주눅들지 않고 자존감으로 슬기로운 초등생활을 하면 좋겠다 싶어서 관련된 서적 찾고 있었거든요.

딱 지금 아이 상황과 맞는 것 같고 재밌을 것 같아서 읽어보았는데요.

* 참고로, 구매시 아이에게 응원되는 문구 연필 너무 좋아요!  연필도 튼튼하고 길쭉하니 괜찮네요.  학교갈때 챙겨서 응원문구 보면서 힘냈음 좋겠네요 ㅎㅎ

귀여운 1학년 친구들이 등교부터 하교까지의 학교 생활의 모습이 담겨져 있는데요.

스토리는 반복되는 문장 패턴이라 한글떼고 읽기 연습하는 친구들이 읽는데도 부담 없을 것 같아요

학교의 일과를 그림으로 파악해보면서 한 반에 다양한 친구들의 모습을 엿볼 수 있어요.

그림 속에서의 '여자아이'

하나는 손들고 자신있게 일어나서 용기내어 친구들 앞에서 이야기하는 아이로 인기만점이라고 이야기가 되어있고요

현수는 교실에서 함께 키우는 가재를 정성스럽게 돌봐서 생명 하나하나를 소중히 여겨서 인기만점!

각자 생김새도 다르기도하지만, 잘하는 것은 한 개쯤은 있는 아이이고

각자 잘하는 것이 반에 어떤 도움이 되는지도 엿볼 수 있었던 시간이였어요.

사실 각 아이들의 인기만점은 가장 기초적인 14가지 조언들을 친구들의 모습에 담았다고하는데요.

이 모든 것을 잘 할필요도 없고, 이 중에서 나의 장점이 무엇인지 스스로 생각해보면서 :)

주눅들지 않았으면 하는 새학기 새학년을 보내 보자는 의미였어요. 또 그림을 보면서 학교생활을 어떻게 하면 친구들, 선생님과 어떤 모습으로 지낼지도 간접경험도 해보고요.

2022년 초등학교 입학하는 친구들이라면 재미있게 읽어보시며 아이 자존감도 잘 챙겨보아요 ^ ^

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.