너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 2 너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 2
어려운 다른그림찾기 제작위원회 지음, the rocket gold star 그림, 전예원 / 위즈덤하우스 / 2022년 1월

아이가 너무 다른그림찾기를 못하는 것 같기도하고, 재미도 못느끼는 것 같더라고요. 학창시절에 오락실가면 틀린그림찾기 게임기기도 있었는데~ 요즘은 아이가 이런걸 접해보질 못해서그런가? 힘들어하더라고요.

눈을 정말 빠르게 집중하면서 관찰하는 이 스킬만 있다면 '다른그림찾기'라는게 재미를 느낄 수 있을텐데 아직 요령이 없어서 그런가 싶어서 위즈덤하우스의 < 너무너무너무 어려운 다른그림찾기 2> 책을 접해봤어요.

그림도 정말 다양해서 한동안 이 책이 거실,아이방 딩굴거리면서 같이 다른그림찾기 놀이 즐겨봤어요. 특히 야외활동할 때 이 책 한 권 가지고가서 유튜브/ 게임 대신해서 보여주세요~ !! 난이도가 있는 거는 찾는데 생각보다 오래걸렸어요

심지어 토마토 작게 그려놓고.. 토마토씨를의 갯수를 미묘하게 다르게 해서.. 찾는데 오래걸렸어요.

각 페이지마다 난이도가 어느정도인지 게이지로도 표현 되어있기도하고요. 다른그림찾기 페이지도 많아서~ 진짜 알차게 다른그림찾기놀이에 푹 빠졌네요.

그림하단에는 약간의 힌트가 주긴하는데.. 힌트도 아닌 힌트같은 경우도 있고요. 그림이 정말 너무~ 빼곡해서 찾기 어려운 것도 있어요. 예를들면 한문노트... 한 페이를 빼곡하게 써서 다른 그림찾아보라는데 책표지의 주인공처럼 눈이 어지럽더라고요.

아이와 어른이 같이 볼만한 재미있는 플레이북이였어요 !! 2권이라니 1권도 만나보고싶더라고요!! 책 제목 이름 값했던 다른그림찾기 한 번 도전해보세요

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.