공룡 대발이 전래놀이 : 모두 함께 무궁화꽃이 피었습니다 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 ㅣ 공룡 대발이
반디단비 지음 / 봄이아트북스 / 2021년 12월
공룡 대발이 시리즈 과학/수학 전집으로 몇 번 들어봤는데요. 아직 대발이 입문을 해본 적이없어서 궁금하더라고요.
이번에 '전래놀이'편으로 새롭게 출간되었는데!! 대발이 책 너무 재밌고 귀여워서 아이랑 너무 재밌게 읽었어요.
딱 아이 읽기독립수준에도 맞는 것 같고, 공룡 대발이 과학이랑 수학전집 욕심나네요.
귀여운 공룡 대발이와 친구들 그리고 개구리왕자?도 있는 것 같아요.
다같이 <무궁화 꽃이 피었습니다> 게임을 어떻게 하면서 놀았는지 혹은 대발이 공룡친구들의 이야기가 궁금하니~책의 내용을 살펴보도록 할게요.

▲ 공룡마을에 대발이와 친구들이 살았고, 친구들은 밖에서 재미있게 놀았는데요.

▲ 어느날 ~ 뿔뿔이라는 새로운 친구가 이사를 왔지만 소심해서 친구들에게 선뜻 다가가지 못하고 지켜보기만하죠.
( 완전 I 형인 저와 아들이랑 똑같아서 공감되었어요. 소심해서 나가질 못하는...ㅋㅋ)

▲ 술래가 된 대발이는 나무 기둥에 얼굴을 대고 있었어요. 다른 친구들은 멀리 떨어져 있었고
궁금해진 뿔뿔이이는 창문을 열고 아이들의 모습을 지켜보았어요.

▲놀이는 점점 흥미진진해져가고, 뿔뿔이도 멀리서 몰입하고 있었더라고요!

▲ 그때 창문 밖으로 고개를 내민 뿔뿔이는 대발이랑 눈이 마주치고~같이 '무궁화 꽃이 피었습니다' 게임을 하자고 제안을 해요.
그렇게 다같이 무궁화 꽃이 피었습니다. 게임을 즐기면서~ 새 친구와 즐겁게 놀았다는 이야기로
훈훈한 마무리가 되었는데요
[공룡 대발이] 책을 통해서
친구관계 혹은 나도 뿔뿔이와 같은 공감되면서 즐거운 전래놀이에 대해 배워본 시간이였어요,
맨 뒤에는 '무궁화꽃이 피었습니다' 게임 방법에 대해서 설명되어 있더라고요.
놀이방법에 대해서 이렇게 8개로 디테일하게 나와서 신기했어요. 글을 읽을 줄아는 아이라면
문해력에도 도움이 될 수도 있어요. 게임설명을 꼼꼼히 읽는 습관도 중요하더라고요.
본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.