바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 2 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 10월

와 이렇게 읽는재미에 빠지게 만든 초등독해문제집은 처음이예요

문학과 비문학도 적절하게 있으면서 문제 난이도나 구성 전제척으로 만족스러운데요.

어휘 > 이해력 > 사고력 > 내용정리 > 맞춤법 해보는 구성의 문제로

독해지문은 반 페이지 , 문제의 양은 1장 정도되요.

각 파트별 앞장에는 ' 공부한 날짜 '작성하는 공간이있는데요

차곡차곡 쌓이는 거보면 성취감과 끝까지하는 동기부여도 이끌게 되더라고요

낱말의 뜻을 생각하면서 낱말 설명에 알맞는 어휘를 찾아 빈 칸에 작성해보는거예요!!

그리고 이해력은 누가/ 무엇을 /어떻게 / 언제/ 왜? 중심 내용을 떠올려보면서 알맞는 단어에 동그라미하고요

등장인물의 생각,마음,처지 등 어떤 의미를 내포하고 있는지 찾아보는거죠

마지막으로는 내용정리로 중심내용을 떠올리면서 글의 짜임새를 알맞은 단어를 넣으면서 정리해보는건데요

읽을 글의 내용을 요약해보는 워밍업이 될 수도 있겠더라고요.

추가로 맞춤법 마지막문장으로 띄어쓰기 익혀보거나 ,에게 을를, 틀린맞춤법 고치기 등 구성되어있네요.

아들은 사회/ 과학 소제목 들 읽어보고 너무 궁금해하면서~~능동적이게! 글이랑 내용 훑어보더라고요

초등독해문제집 바빠 이지스에듀 독해로 꾸준하게 홈스쿨링 해보려구요 ^^

문학과 비문학부분도 교과연계도 잘 되어있어서

초등 독해문제집 출간 소식 기대한만큼 만족도가 높네요

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.