아빠표 영어로 끝장내는 영어 학습법
황현민.김종석 지음 / 모아북스 / 2021년 9월

초등영어! 혹시 우리아이가 너무 뒤처진거 아닐까?

혹은 아이 영어를 시작하려는 분들이라면 소장하기에 좋은 영어교육이야기에요

기존어 엄마표영어책들은 아무래도 몇년전의 성공이야기다보니까

원서 dvd 정도로 가이드나온 책들로 어쩌면 다 비슷비슷하거든요. 이 책의 영어성공은

익히 알고는 있지만 이게 이렇게 노출이 성공했다고?의아할수도 있어요.

아무튼 첫 장에는 주로 엄마표영어의 공식적인 부분으로 엄마표 영어를 하면 좋은 점에 대해서 언급이 되어있는데요.

대부분 엄마표영어가 힘들어서, 불안해서, 영알못엄마인지라 학원에 다 맡기곤해요

그렇게 돌아오는건 전기세 내준 꼴로 돌아오면 정말 충격에 막막해하더라고요.

고로 >> 내 아이 영어교육, 잘 모른다고 남의 손에 맡기면 나중에 뒤통수 맞은 기분이 될 것이다. 반대로 방향을 잘 잡으면 큰돈 안 들이고 영어 자립이 얼마든지 가능하다. 아이도 엄마도 행복한 영어 교육을 위해, 엄마표영어에 꼭 도전해보길 권한다.

아이가 영어를 싫어한다면, 그건 99.9% 아이 잘못이 아니다. 아이를 탓하기 전에

우선 학원 교재, 집에서 읽고 있는 책이나 학습지 등의 수준을 확인해보길 바란다!

소리내어 읽을 수도 있고, 내용 중 대략 70-80% 정도 이해한다면 문제 없다. 고로

낭독하기도 어려워하고 무슨 내용인지 알지도 못하는교재로 공부하고 있다면, 아이가 영어를 싫어하는것은 당연하다.

아이들은 다 다르다. 다른 아이들은 빨리 앞서 나갔다고 조급해하기보다는

지금이 가장 빠른 것이고 멀리봐야한다는 점이다. 그렇다면 영어노출에 가장 중요한 것은

초등학생이든, 중학생이든 영어는 듣기와 말하기가 가장 중요하다. 그래서 온라인 영어도서관 이용하기  유튜브 보기, 쉬운 원서 읽기와 말하기 연습을 했다.

내가 그동안 읽었던,배웠던 엄마표 영어와는 다른 부분들로 구성되어있어서 놀라기도했는데요. 동시통역해보기 ,등

요즘 dvd플레이어 누가 쓰겠냐만은.. 정말 스마트폰으로 유튜브나 동영상콘텐츠들이 가득한 어플들이 많은지라dvd면 식상했을뻔했을텐데 의외의 리틀팍스 아웃풋과 영어도서관, 리딩교재 ,화상영어 와 읽기독립 가이드가 꼼꼼하게 나와있어서 도움되었어요.

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.