안아 줘! (리커버) 웅진 세계그림책 29
제즈 앨버로우 지음 / 웅진주니어 / 2000년 9월

안아 줘! 라는 제목만 들어도 참 위로되고 뭔가 포근함이 느껴지는데요.

표지 속의 그림과 같이 <안아 줘!>를 봤을 때는 동물친구들 모두가 서로의 온기를 나눠는 것 같아 참 좋은데요.

▲ 아기침팬지가 걸으면서 지나가는동물들을 보면서 부모와 같이 있는동물들 보죠

그러면서 하는 말은 세글자!

'안았네!' , ' 안았네' 라고 말하면서 부러워하면서 자기는 그렇지 못하자 속상해하죠.

자기 빼고 모든 동물들이 서로 안아주고 있는 모습을 보니 서러워서 크게 외치게되죠.

안아 줘 !

참고로 아기 침팬지의 심리변화를 말풍선의 크기에도 실려놨다고 하더라고요.

고로 처음부터 마지막까지 침팬지의 감정과 행동 심리변화된 모습들을 한번 관찰 해보면 좋을 듯 싶네요.

마지막의 크게 외침을 함으로서 자신도 관심 받고 싶고 기댈 곳 있었으면 하는 마음이겠죠?

정말 자신만 혼자라고 할 때 이렇게 크게 외쳐주기라도 한다면 손 잡아주고싶네요 혼자 너무 끙끙 앓지 말고 말이죠

요즘 학생들의 자살 소식들으면 같은 부모로써 사실 너무 맘아프고 ㅠㅠ 남일 같지 않은데요.

이 책은 사실 0-3세 그림책이기도하지만, 모두가 사실 힐링 그림책인 것 같네요.

사실 코로나로 정말 힘든 시기에 더 개인주의적인 모습들이 강해지다보니 더 외로운 것도 있어요.

그러니 다같이 서로가 서로에게 힘이되고 외로운 누군가에게 관심도 갖아줬음 좋겠네요.

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.