똑똑 열려라, 한국사 2 - 남북국 열쇠key를 찾아라! 똑똑 열려라, 한국사 2
고성윤 지음, 조승연 그림, 김태훈 감수 / 상상의집 / 2019년 4월

아무래도 가장 아이들이 재밌어하는게' 삼국시대~ 남북국'이지 않을까 싶은데요.

아이가 삼국시대 이후 즉 통일신라, 발해, 고려 쪽은 많이 취약해서요. 열려라 한국사 책과 함께 채워보려고요.

글밥과 페이지수 (총221쪽) 정도 되는데, 한국사 이야기 지루하지 않도록 중간 중간

재미있는 일러스트와 사진들이 나와있기 때문에 도중에 약간 쉬웠다가는 느낌도 들테고, 기억에도 오래 남겠어요!

그리고 주인공과 할아버지의 대화와 설명으로 되어있기 때문에

전체적으로는 가독력있어서 집중해서 읽게 되더라고요.

초등 5학년되면 한국사를 배우는데, 초등 4학년 방학쯤에는 한국사 단행본으로 독서습관 겸 미리 선행하기에 오래 볼만한 한국사 책으로 엄청나게 알찬 '열려라한국사' 맘에 들어요. 읽다보면

대화체 반, 설명 반 그리고 일러스트와 사진으로 이해력을 도와주다보니 한국사용어에 대한 어려움없이 계속해서 보게되요

이 때 당시의 인물들의 특징, 외교 및 정치,문화 등 생각보다 다방면으로 역사의 이야기들이 담겨져 있기 때문에!

이 책은 '알차다' 라는 말이 반복해서 나올 수 밖에 없어요 !

▲ 중간에 해시태그처럼 '키포인트'되는 부분은 이렇게 또 강조되어있거든요.

한국사 능력검정시험 준비하고 있는데, 은근 이 책 독서만해도 도움이 많이 되요

▲ 한 챕터가 끝나면 ' 열려라 역사 문' 이라고 해서 다양한 배경지식 혹은 요점정리 식으로도 나와있어요

카톡으로 역사 퀴즈로 되짚어 보기도하고요!

▲ 가로세로 낱말퀴즈 문제 잘 풀었다면! 한국사 시험 ! 걱정없어!!

중요한 것들을 모아모아 만든 역사 낱말퀴즈거든요

페이지가 많기 때문에, 챕터별로 나눠서 읽어서 초등 독서습관 잡아줘요.

초등 3,4학년가면 더 더욱 아이 읽기 능력도 점검해줘야하는데요. 집에는 한국사 그림책 위주( 입문용) 있다가 이젠 글밥량도 늘려볼 겸해서 한국사 단행본 몇 권 만나보기도하고 학습만화도 만나봤는데, 개인적으로는 <열려라 한국사>시리즈 책이 아이들의 흥미와 더불어 지식이 많아서 맘에 쏙 드는 인생 초등한국사 책 중 하나예요.

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다.