레츠 고! 월드 어드벤처 - 보드판 위로 떠나는 위험천만 모험 스토리 보드게임북
프란체스카 로시 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2021년 5월

아이 놀이교육식으로 가장 많이 언급되는 '보드게임'인데요.

보드게임을 통해서 규칙에 대한 이해,사회성,전략 등 요즘은 아이들이 너무 미디어노출이 심하기도하고 친구나 가족 친밀감 높이기에는 보드게임만한 게 없더라고요. 너무 재미있어서 시간도 20-30분 훌쩍 지나게되고 한 판하다보면 두세판은 정도 해야 신나게 논 것 같잖아요. 보드게임 비용도 부담되고, 한 번 하고나면 아쉬운데요

이번 상상의집에서는 8종이나 되면서, 보관하기에도 매우 유용하니 추천하고싶은데요

▲ 주사위를 통해 말을 이동하는 것도 있지만 독특한 규칙의 보드게임이더라고요

타이타닉호 수색! 힌트를 가지고 문제를 해결해보는 보드게임

위치선정 전략하는 게임, 아는 지식을 빠르게 말해보는 게임 등 재밌어요 !

▲ 게임 방법에 설명 나와있는데 이해 안되는 부분 없이

쉬우면서도 간결하게 잘 나와있고요

아프리카편이 제일 재밌었는데요

- 탐험가의 배낭에 있어야 할 물건 5가지 말하기

- 5초 안에 나무 종류 3가지 말하기 등

시간내에 말하는 거다보니 쫄깃쫄깃 재밌더라고요 머리속이 하얗게 되네여 @@

▲맨 뒷 장에는 각 보드게임의 말과 토큰 , 주사위가 있어요.

아빠랑 같이 보드게임 규칙에 대해서 소리내어 읽어보면서

어떻게 해야하는지, 주의할 사항이 무엇인지 등 꼼꼼하게 살펴보았네요.

그리고 신선했던 것은 만드시 딱 종점지에 도착하게끔 숫자가 나와아야한다는 것인데요

그 이상의 숫자가 나오면 다시 뒤로 수만큼 후진하는게 재밌었어요.

도착이 코 앞인데 아슬아슬 쫄깃하더라고요.

레츠 고 월드 어드벤처는 친구나 가족간의 친목도모도 있으면서

세계 나라에 대한 공부도 하게 되는 것 같아 알차더라고요. 보드게임판 상자 공간 엄청 차지 하는데 보드북이라서 좋고 아쉬운 점은 말은 따로 지퍼팩에 잘 보관하셔야해요.