초등국어 독해왕 1단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

" 어휘왕"에 이어서, 독해력 문제집 좀 찾다가 알게된 이룸이앤비

'독해왕' 문제집이예요.

개인적으로는 수학이나 영어보다는 아이 독해능력에 많이 신경쓰는 편이예요. 내용을 파악하는 능력이 있어야

어떤 과목이든 문제해결에 가장 밑바탕 되는 중요한 과목이기 때문인데요. 이제는 제법 글도 읽기도하다보니 독해+ 어휘가 욕심이 많이나더라고요. 최근에는 국어사전 사서 잘 활용하려고 노력 중이고요.

▲ 시작하기에 앞서서 장에는 글의 종류도 옆에 나와있는데

혹여나 아이가 기 글의 독해를 잘 파악하지 못한다면 찾아서 바로바로 문제 접근해줄 수 있을거예요

▲ 다양한 글의 종류도 한 몫하지만, 문제 역시 '글의 중심내용 ' , '핵심어' , ' 글의 목적' , ' 추론' 등 다양한 문제로 구성하여 독해 훈련의 기초를 탄탄하게 그리고 자신감 있게 해놓았는데요.

▲ 초등학생이 집중력을 유지 할 수 있는 약 20 ~ 30분 분량으로 2~3개 지문으로 구성된 1단계 독해왕 교재!!

▲ 뒤로 갈수록 초반에 비하면 긴 글도 중간 중간 있고, 글 내용이 좀 더 많아요

조금씩 아이 읽기 호흡이 길도록 !! 연습해보아요

매일매일 공부한 글에 나온 중요한 낱말의 뜻을 확인하고 문제를 통해 기억할 수 있도록 어휘력까지도 신경쓴 독해력 문제집인데요

▲ 특히나 5일동안 공부한 지문에서 주요 어휘들을 골라서 다시 써보고 !!

간단한 문제로 반복학 습을 할 수 있도록 아이의 국어실력을 완벽하게 도와주는 이룸이앤비 독해왕

▲ 해설 역시 보면 ' 매우 친절하게' 나와있어서 엄마표로 하기에 딱 좋아요

참 설명해주는게 어렵더라고요. 해설서보면서 좀 더 설명을 어떻게 해주면 좋을지 감도 잡히기도하고

혹여나 아이가 스스로 공부한다고하면 최고의 지침서가 될 수 도 있기도하고말이죠

초등국어 독해왕 1단계 !! 국어 독해에 대한 자신감도 길러주면서

아이 독해력 + 어휘력 두마리 토끼까지 잡고 싶은 분들이라면 정말 이 책 추천하고싶어요.

1단계다보니까 난이도는 너무 어렵지도 않고,

일단 다양한 글의 종류를 접하고 , 내용을 파악하는 스킬 익히기에 최적화된 독해문제집인 듯 싶어요