후애(厚愛) 2010-02-12

설날 행복하게 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요^^

항상 건강하세요.

오늘도 행복한 하루 되시길~

qualia 2010-02-12 21:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애 님, 고맙습니다. 매번 제가 후애 님한테 먼저 인사를 받는군요(너무 죄송한데요). 정말 감사합니다. 후애 님, 미국에서 설 쇠시는 거죠? 설날 명절 잘 보내시구요. 후애 님, 건강은 많이 나아지셨는지요?

지난번 제가 말씀 드렸던 음식에 관한 방송 프로그램은 엠비시(MBC)의 〈음식에 숨겨진 6가지 비밀〉이라는 프로그램인 듯합니다. 작년 11월 28일부터 첫 방송을 시작해 6주간 토요일 밤마다 방송했다고 하는데요. 영국 BBC가 제작한 6부작 다큐멘터리로 원제는 〈The Truth about Food〉라고 하는군요. 아마도, 제가 저 아래 답글에서 말씀 드렸던 “PMS 증후군과 칼슘 · 비타민 D 섭취”와 관련된 내용이 나오는 방송분은 두 번째로 방송했던 것 같습니다. 즉 작년 12월 05일 밤 혹은 06일 새벽에 방송한 듯합니다. 후애 님께서 보시면 아주 좋을 듯합니다. MBC 텔레비전 방송(http://www.imbc.com)에 회원 가입하시고, 다시 보기를 신청하시면 이 프로그램을 보실 수 있을 거예요. 저는 이미 오래 전에 MBC에 회원 가입을 하기는 했는데요, 방송 프로그램을 다시 보고 싶어도 볼 수가 없답니다. 제 아이디를 누가 도용하고 있는지, 제 자신은 MBC에 전혀 접근(로그 인)조차 할 수가 없어요. 휴대 전화도 없는지라 본인 확인 절차를 밟을 수도 없고, 재가입할 수도 없어요. 나중에 어떻게든 조치를 취해야겠어요.

후애 님, 〈음식에 숨겨진 6가지 비밀〉에 관한 간단 정보는 다음을 한번 참고해보세요. 후애 님, 그럼 늘 건강하시고 행복하시구요. 재밌고 좋은 글 많이 기대합니다. 종종 후애 님 서재에 들를게요.

▷ 〈음식에 숨겨진 6가지 비밀〉에 관한 《경향신문》 보도 내용 ― 「날씬해지기·젊어지기… 해답은 ‘음식’에 있다 ― MBC, 건강다큐 ‘음식에 숨겨진 6가지 비밀’ 6주간 방송」

▷ 〈음식에 숨겨진 6가지 비밀〉의 첫째, 둘째 방송분 간단 요약