여자의 완성은 얼굴이다 - 롯칸식 1분 셀프 교정 : 작고 입체적인 얼굴 만들기
시미즈 롯칸 지음, 넥스트뷰티 옮김, 이웅희 감수 / 코코넛(coconut) / 2014년 6월

『여자의 완성은 얼굴이다』 시미즈 롯칸 / 코코넛

입체적인 얼굴 골격을 위한 셀프 교정

책의 정보를 접하지 않고 이 책의 제목을 본다면, '공격적'이라고 생각할지 모르겠다. "여자의 완성은 얼굴"이라니, 외모지상주의가 격하게 배어있는 제목이 아닌가. 그러나 이 책의 제대로 된 내용을 알고 난 뒤라면, 제목에 한 글자를 붙이고 싶을 것이다. "여자의 완성은 얼굴'형'이다."

태어날 때부터 여러 해 성장하기까지 자리 잡는 얼굴형은 변화시키기 힘들다. 만약 얼굴의 골격이 마음에 안 든다면, 엄청난 고역과 돈이 뒤따르는 성형수술밖에 답이 없다. 뼈를 교정시키기란 정말 쉬운 일이 아니기 때문이다. 흔히들 알고 있는 경락이나 집중 마사지 등의 방법으로도 꽤 많은 시간과 돈을 필요로 한다. 균형 잡힌 얼굴, 보기 좋은 얼굴형을 갖기 위해서라면 정말 이런 방법밖에 없는 것일까?

이전에 건강한 몸매 만들기 시리즈로서 『내 생애 최고의 몸매 만들기』라는 책을 펴냈던 저자 시미즈 롯칸이 이번에는 얼굴 교정의 해답을 내놓았다. 자신이 얼굴을 직접 만지고 강한 힘으로 누르면서, 원하는 골격을 만들어갈 수 있도록 하는 코스다. 더도 말고 덜도 말고 딱 1분을 요구한다. 하루에 1분, 정말로 가능할까.

뼈가 뒤틀려있는지 스스로 알아볼 수 있는 체크리스트부터, 머리뼈의 정확한 명칭을 가르쳐주면서 대칭과 균형을 이루는 얼굴을 위한 셀프 교정을 실시할 수 있다. 물론 사람이 표정을 짓거나 행동을 할 때 일종의 습관이 배어 있어서, 약간의 뒤틀림이 있을 수는 있지만, 롯칸식 셀프 교정의 목적은 '최대한 대칭'이 되게 하는 것이다.

원하는 얼굴형을 만드는 집중 관리에는 여자들이 가장 민감하게 생각하는 '광대'와 '턱 선', 그리고 '콧대'와 '눈매' 등 부위별로 자세하게 설명이 되어 있다. 실제로 코를 센 힘으로 오랫동안 만져서 어릴 때보다 그나마 좀 높은 콧대를 가지게 된 나는 롯칸식 교정 방식에 대해서는 많은 신뢰를 가지고 있지만, 정말로 1분으로 가능할지는 아직 의문이다. 이건 어느 정도 교정을 해보고 오랜 시간이 흐른 후의 변화를 살펴봐야 될듯하다.

책의 뒤쪽에는 벽에 붙여서 매일매일 보고 따라 할 수 있게 만든 포스터가 준비되어 있다.

Copyright ⓒ 2014. by Rinny. All Rights Reserved.
출판사에서 지원받은 도서를 읽고 솔직하게 쓴 서평입니다.
덧글과 공감은 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다.