하루 15분, 기적의 영어습관 계속 도전! - 매번 작심삼일로 끝나는 당신을 위한 가장 현실적인 영어책 하루 15분, 기적! 시리즈 2
전대건 지음 / 위즈덤하우스 / 2013년 10월

센스 있게 한 문장씩 영어회화 독학! <하루 15분, 기적의 영어습관 '계속 도전!'>

모든 공부는 습관을 들이기 참 어렵다는 생각이 들어요. 제2외국어를 전공으로 했었던 저는 특히 모든 공부 중에서 '언어'는 습관을 들여야만 많이 늘 수 있다고 생각했는데, 당연한 사실인 걸 알면서도 언어는 습관적으로 익히기 참 어려워요. 일단 책상 위에 앉는 거부터가 제일 힘들죠, 책을 펴고 며칠 공부하다가도 작심삼일.

영어회화를 익힐 수 있는 스마트폰 어플도 찾아보았지만, 은근히 습관들이기 참 힘들어요.

영어를 습관으로 만들기를 바라는 사람들을 위해서, 또 하나의 책이 등장했답니다.

팟캐스트 영어분야에서 굉장한 인기를 끌었던 '전대건'의 영어 한 문장.

하루에 남는 자투리 시간을 사용해서 잠깐 동안, 그러나 꾸준히 공부할 수 있게 만들어진 책 <하루 15분, 기적의 영어습관>입니다.

원래 1탄이 있었고요, 이번에 2탄이 나왔답니다. 손에 잡히는 200페이지 안팎의 작은 책이지만 은근히 알짜배기 같은 영어회화 독학 책입니다.

한번 내용을 살펴볼까요 - ?!

책의 구성은 1탄과 똑같아요, 매일 한 문장 씩 공부할 수 있도록 100개의 문장이 제공되어 있고요.

사진에서 보시다시피 사투리가 섞인 재밌는 표현으로, 활용도 100%의 영어 문장들을 보여줍니다.

"너 어젯밤에 잠꼬대하더라"라는 말을,

또 다른 문법을 사용해서, 다르게 말할 수 있는 능력! 중요하죠, 유용하기도 하고요.

이것 또한 사투리로 재밌게 설명해주고 있답니다 :)

제대로 된 발음 팁까지 쓰여있어서, 생각보다 이 작은 페이지가 쏠쏠하네요 -

페이지에 함께 제공되는 QR 코드를 스마트폰으로 스캔하면 그날의 한 문장을 설명하는 저자의 동영상 강의로 연결됩니다.

이렇게 QR 코드를 찍어도 되고요, 전대건의 영어 한 문장 블로그 ( http://daegoni86.blog.me/ )에서도 강의를 만나볼 수 있답니다.

뒤 페이지에는 상황 설명으로 두 사람의 대화가 나와있고요,

실감 나는 표현들로, 영어 문장이 더욱 친숙하게 느껴지는 장점이 있는 것 같아요 ㅎㅎ

조금 더 나아가고자 하는 독자들을 위해서, 응용해서 쓸 수 있는 팁도 제공해주고 있습니다,

마지막 셀프 테스트에는 영어 문장이 나와 있지 않고, 한글만 쓰여있어서 다시 한번 읽어보고 재점검할 수 있어요.

역시 그냥 읽는 것보다는, 따라 해보고 다시 한번 점검하고 읽어보고 하는 게 실력 향상에 도움이 많이 되겠지요?!

하루 10분, 강의를 듣고 영어의 감을 잡은 뒤에, 5분 동안 감 잡은 표현들을 다시 되새기는 영어공부!

영어실력 향상을 바라고 있지만, 도저히 많은 시간을 투자하기 힘든 학생들이나 직장인들에게 많은 도움이 될 책이랍니다.

더 이상 작심삼일로 끝나지 않기를 ㅠ,ㅠ!!

1탄도 비슷한 포맷으로, 재밌게 공부할 수 있습니다.

제가 이전에 작성한 리뷰입니다. http://pretty9121.blog.me/110156695490

1권을 처음 만나보았을 때, 아주 획기적이었죠 ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 사투리 인강을 듣고는 동생도 흥미를 가지더라고요,

필요한 것만 쏙쏙 골라 집어넣은, 부담 없는 영어회화 책. 가벼운 마음으로 재밌게 영어를 공부할 수 있어 더욱 좋은 것 같아요!

height=90 src="http://api.v.daum.net/widget1?nid=50978771" frameBorder=no width="100%" allowTransparency scrolling=no>