유스타 토익 Basic Listening - 토익멘토 유수연의 전략형 토익 입문서 Ustar TOEIC 유스타 토익
유수연 지음 / 위즈덤하우스 / 2013년 6월

유수연의 전략형 토익 입문서 <유스타 토익 베이직 : 리스닝>

토익에 관심있는 분들이라면 '유수연'이라는 이름은 한번쯤은 들어보셨을 거라고 생각해요. 거침없고 화끈한 독설로 유명하신 토익강사 넘버원이죠!

유스타 잉글리시 어학원을 운영하고 계시기도 하고, 몇 권의 저서를 출판하기도 한 분이랍니다. 이 유수연 강사님이 이번에 유스타 토익 베이직을 출간했는데, 유수연의 브랜드인 유스타라는 이름을 사용한 토익 입문서입니다. 책 띠지에 '한 권으로 되게 해줄게'라는 문구가 눈에 띄는데요. 보통 토익을 처음 입문할 때 토익 START 같은 입문서를 보고, 그 다음 베이직 교재를 보곤 하는데, 이 책은 입문서와 기본서를 합쳐놓은 알짜배기 토익 대비 교재입니다.

유스타 토익 베이직 리딩과 리스닝 교재 각각에 동영상 강의 할인쿠폰이 들어있습니다.

온라인으로 공부하고 싶으신 분들은 이걸 활용해도 좋을 것 같아요 :)

역시 L/C, R/C 각 교재에 일정표가 마련되어 있습니다.

탄탄한 기본기를 위한 심화 학습을 하기위한 Plan A, 그리고 핵심만 쏙쏙 단기 집중 학습을 하기 위한 Plan B에 맞추어서 체크해가면서 공부할 수 있어요.

유스타 토익 베이직 리스닝의 Part1을 살펴보면 첫번째로, 역시 토익 L/C문제 중 가장 첫 부분에 나오는 사진 묘사 문제를 다루게 됩니다.가장 기본이 되는 리스닝 문제기도 하고, 쉬워보이지만 여기서 문제를 놓치면 굉장히 아까운 그런 부분이 아닐까 생각되는데요. 주목할 점은 Part가 시작될 때마다 그 파트의 이해를 거치고 넘어간다는 건데요. 파트 하나하나 출제패턴과 학습방법 등을 자세히 설명해주고 있습니다.

토익을 독학하려고 할 때 가장 걸리는 점이, 학원에서나 강의를 통해 얻을 수 있는 스킬들을 놓치지 않을까 하는 걱정인데요.

유스타 토익 베이직 리스닝에서는 이렇게 간단하고 전략적인 스킬을 가르쳐줌으로써, 실전대비를 좀더 빠르고 효과적으로 도와주고 있습니다. 파트원은 10문제가 출제되고 사진을 제대로 파악하는 게 문제 해결의 관건이지요!

출제패턴도 상세하게. 문제 유형을 분석해놓았답니다. 대부분의 주어는 들을 필요가 없다, 그리고 공통점이 답이 된다, 등

이 스킬들은 이 문제유형에만 해당되는 팁이겠죠? 실제로 이 문제유형의 70~80%의 주어가 동일주어이기 때문에 이러한 팁이 적용될 수 있답니다.

간단해보이지만 제가 몰랐던 부분도 있어서 도움이 되었던 팁이 많았어요.

그러나 아무리 설명해도 적용하기 생소할 수 있기 때문에,

실제로 출제되는 토익문제는 아니지만 스킬을 적용하기 위한 문제를 따로 출제함으로써

유수연 강사의 숙련된 경험을 통해 얻어진 간단하지만 중요한 스킬을 익숙하게 적용할 수 있었어요 :)

문장을 다 듣지 못하더라도, 단어하나만으로 답을 찾아낼 수 있는 스킬! 재밌지요. 이렇게 쉽게 풀 수 있다니!

리스닝에서도 역시 어휘는 중요합니다. 파트 1에서 자주 등장하는 사람들에 대한 단어는 외워두는 게 좋겠죠.

익숙한 단어거나 알 것 같은 단어여도 막상 쭉 읽어서 들려주면 엄청 낯설을 때가 있으니까요 ㅎㅎ

(받아쓰기 하느라 이렇게 날려썼습니다.라는 변명)

네 중간에 문제를 풀고서 딕테이션 또한 한번더 확인할 수 있게 만든 문제입니다.

문제 옆에 바로 딕테이션을 할 수 있게 만들어져서 더더욱 좋았습니다. 아주 꼼꼼하게 살펴보고 갈 수 있을 것 같아요.

* 리스닝 문제 속도는 느린 정도는 아니었던 듯.

요즘 취업에 필수인 토익 대비. 유수연 강사님은 '토익은 단기간에 끝낸다는 각오가 있어야한다'고 말씀하시는데요.

최대한 빠르고 효과적으로! 10년동안의 노하우가 녹아든 유수연의 유스타 토익으로 모두들 원하는 점수! 고득점 얻으시길 바랄게요. 화이팅 입니다