가장 쉬운 NEW 영어회화 따라쓰기 30일 완성 가장 쉬운 따라쓰기
주선이 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 12월

#도서협찬

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.

📕 가장 쉬운 NEW 영어회화 따라쓰기 - 30일 완성

📗 주선이

📙 동양북스

아이를 키우는 부모라면 누구나 한 번쯤 고민해본다. 3학년부터 본격적으로 시작되는 학교 영어 수업을 어떻게 준비시켜야 할까학원을 보내자니 부담스럽고집에서 가르치자니 막막하다나 역시 마찬가지였다영어를 잘하는 것과 아이에게 영어를 가르치는 것은 전혀 다른 문제라는 걸 깨닫는 순간이 있었다.

특히 요즘처럼 초등 영어 교과서가 개정된 시점에서는 더욱 불안감이 커진다새로운 교육과정에 맞춰 무엇을어떻게 준비해야 할지 감이 잡히지 않았다아이가 학교에 가서 영어 시간이 부담스럽지 않았으면 좋겠다는 마음만 가득했다.

이 책은 개정된 초등 영어 교과서의 필수 구문을 중심으로 구성된다하루 3페이지, 30일 과정으로 아이들이 영어 문장을 자연스럽게 익히도록 설계되어 있다오늘의 단어오늘의 표현표현 연습하기표현 확장하기작문하기 순서로 단계적 학습이 가능하다각 파트마다 QR코드가 제공되어 네이티브 발음을 듣고 따라하는 것도 용이하다.

책을 펼쳐보니 엄마표 학습에 최적화된 구조라는 것이 확연히 보였다복잡한 설명 없이 따라 쓰고 반복하는 방식이라 아이 혼자서도 충분히 진행할 수 있었다실제로 아이와 함께 몇 일 동안 공부해보니 스스로 QR코드를 찍어 듣고 따라 쓰는 모습이 제법 익숙해졌다지도 가이드가 별도로 제공되어 학습 방향을 잡는 데도 도움이 되었다.

책이 제시하는 학습법은 단순하지만 효과적이다단어를 먼저 익히고그 단어가 들어간 문장을 반복해서 따라 쓰며 패턴을 체득한다긍정문을 익혔다면 부정문으로 확장하고마지막엔 스스로 문장을 만들어보는 작문까지 이어진다이 과정이 자연스럽게 이어지면서 아이는 영어 구문의 흐름을 익힌다.

이러한 반복 학습은 언어 습득의 기본 원리와도 맞닿아 있다언어학에서는 입력과 출력의 반복이 언어 능력 향상의 핵심이라고 말한다이 책은 듣고읽고쓰는 과정을 통해 아이들이 영어를 단순히 암기하는 것이 아니라 체화할 수 있도록 돕는다부록으로 제공되는 받아쓰기 노트와 단어 테스트는 복습 도구로 활용하기 좋았다.

겨울방학이라는 시간은 아이에게 새로운 학기를 준비할 수 있는 절호의 기회다학교 수업이 시작되기 전 미리 교과 과정의 핵심 구문을 익혀두면 아이는 훨씬 여유로운 마음으로 영어 시간을 맞이할 수 있다무엇보다 이 책은 부모의 과도한 개입 없이도 아이 스스로 학습할 수 있는 구조라는 점에서 자기주도학습의 첫걸음으로도 적절하다.

아이의 영어 공부가 막연하게 느껴지는 부모들에게혹은 엄마표 영어를 시도하고 싶지만 어디서부터 시작해야 할지 모르는 이들에게 이 책을 권한다거창한 계획보다 중요한 건 매일 한 장씩 함께 앉아 쓰고 읽는 그 작은 시간이다. 30일 후 아이가 달라진 모습을 발견하게 될 것이고그 변화는 부모에게도 작은 성취감을 안겨줄 것이다.

@dongyangbook

#가장쉬운NEW영어회화따라쓰기 #주선이 #동양북스 #초등영어 #엄마표영어 #영어회화 #초등3학년 #겨울방학학습 #영어교과서 #30일영어학습