부자들의 성공심리학
이정규 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2025년 2월

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아직접 읽고 작성한 리뷰입니다>

📕 부자들의 성공심리학

📗 이정규

📙 힘찬북스

아침마다 출근길에 오르는 나주식창을 보며 한숨을 쉬는 나인터넷에서 부자 되는 법을 검색하는 나그런데도 현실은 늘 제자리걸음이다나는 분명 노력하고 있다고 생각하는데왜 통장 잔고는 크게 변하지 않을까돈을 버는 사람들이 나와 다른 점은 대체 뭘까부자는 태어나면서부터 부자인 걸까?

TV나 유튜브에서 슈퍼리치들의 성공 스토리를 들으면 한편으로는 동기부여가 되지만한편으로는 저건 나와 상관없는 이야기야라는 생각이 든다워런 버핏이나 일론 머스크 같은 사람들은 나랑 다르게 천재적이거나운이 좋았던 게 아닐까나는 평범한 월급쟁이일 뿐이고현실적으로 부자가 된다는 건 너무 먼 이야기 같기도 하다.

부자들의 성공심리학은 단순히 돈을 많이 번 사람들의 이야기가 아니다이 책은 그들이 어떻게 생각하고 행동했기에 부자가 될 수 있었는지를 분석한다빌 게이츠스티브 잡스제프 베조스마크 저커버그 같은 사람들이 가진 공통점은 무엇일까그들의 사고방식과 습관을 내 삶에 적용할 수 있다면나도 경제적으로 더 나은 방향으로 갈 수 있지 않을까?

이 책의 저자는 슈퍼리치들이 단순히 운이 좋거나머리가 좋은 것이 아니라 성공을 위한 습관과 사고방식을 꾸준히 실천했기 때문이라고 말한다예를 들어빌 게이츠는 지금도 생각 주간을 통해 책을 읽고 분석하며 미래를 준비한다일론 머스크는 실패를 두려워하지 않는 태도로 끊임없이 도전했다슈퍼리치들은 위기를 기회로 바꾸는 법을 알고 있었고남들과 다른 방식으로 문제를 해결했다.

많은 사람들이 돈을 벌고 싶어 하지만정작 돈을 다루는 방법에 대해 고민해 본 적이 없다부자가 되고 싶다면돈을 버는 기술보다 먼저 돈을 대하는 태도부터 바꿔야 한다이 책은 그 출발점을 알려준다단순한 동기부여를 넘어현실적인 사고방식과 실천법을 배우고 싶다면 반드시 읽어야 할 책이다.

책에서는 슈퍼리치들이 공통적으로 가지고 있는 5가지 핵심 요소를 소개한다.

📌 1. 목표와 계획을 철저히 세운다

📌 2. 모험과 도전을 두려워하지 않는다

📌 3. 혁신적인 사고로 새로운 가치를 만든다

📌 4. 자기 관리와 역량 개발에 집중한다

📌 5. 좋은 멘토와 파트너를 찾는다

이 모든 요소는 단순한 재능이 아니라누구나 노력하면 가질 수 있는 습관과 태도다.

부자가 되기 위해 무조건 빨리 움직이는 것이 중요한 게 아니다어떤 방향으로 가고 있는지가 더 중요하다나는 지금 단순히 열심히 일하고 있을 뿐이지진짜 내가 원하는 방향으로 가고 있는 걸까이 책을 읽으면서, ‘나는 부자가 되기 위해 어떤 노력을 하고 있지?’라는 질문을 스스로에게 던져보게 되었다.

이 책을 읽고 나니, ‘부자는 나와 다른 사람이야라는 생각이 점점 사라졌다돈을 벌기 위해서 필요한 건 단순히 이나 타고난 능력이 아니라, ‘어떤 생각을 하고어떤 습관을 가지느냐였다나도 지금부터 부자들의 습관을 하나씩 배워보려 한다부자가 되는 건 먼 미래의 이야기 같지만부자처럼 사고하는 건 지금 당장 시작할 수 있다.

#부자들의성공심리학 #이정규 #힘찬북스 #부자마인드 #성공습관 #돈공부 #경제적자유

#부자들의습관 #재테크책추천 #워런버핏 #일론머스크 #부자심리학 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)