능력 폭발
이명종 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2025년 2월

#도서협찬

국일미디어 출판사(@kugil91) 💕 로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

📕 능력 폭발

📗 이명종

📙 국일미디어

열심히 사는데 왜 나는 아직도 제자리인가?”

살면서 한 번쯤 이런 고민을 해본 적이 있을 것이다아침에 눈을 뜨고 출근해 일하고퇴근 후 집에 돌아와 지친 몸을 침대에 던지는 반복되는 일상노력은 하는데 삶은 크게 변하지 않는다마치 거대한 수레바퀴에 갇혀 있는 기분혹시 당신도 이런 느낌을 받고 있는가?

능력 폭발을 읽으면서 가장 강렬하게 와닿았던 부분은 바로 이 질문이었다.

"현재의 삶에 만족하십니까이대로 살고 싶습니까?"

이 질문을 받았을 때당신은 어떤 대답을 하겠는가?

만약 "아니요"라고 대답했다면이제부터 중요한 것은 "그러면 어떻게 바꿀 것인가?"이다하지만 많은 사람이 변화하고 싶어 하면서도 정작 행동에 옮기지는 않는다이 책은 바로 그 행동을 이끌어 내는 법을 알려준다.

책에서 강조하는 핵심 개념 중 하나는 "말의 힘"이다.

"사람은 생각한 대로 행동하게 되어 있다그리고 생각은 ''에서 비롯된다."

"나는 안 돼." "내가 뭘 해도 소용없어." "나는 운이 없어."

이런 말을 입에 달고 사는 사람이라면 당장 멈춰야 한다대신 "나는 할 수 있다." "내 안에는 무한한 능력이 있다." 같은 말을 반복하는 것이 중요하다.

이게 단순한 자기 암시로 끝나는 게 아니다실제로 말하는 방식이 바뀌면 우리의 사고방식이 바뀌고행동이 달라지면서 인생이 변화한다.

능력 폭발에는 멍게 이야기가 나온다.

처음엔 물속을 떠다니던 멍게 유생이 정착한 순간자신의 뇌와 척추를 스스로 먹어버린다는 충격적인 내용이었다.

멍게는 더 이상 움직이지 않고안전한 곳에 머물면서 살아가지만결국 천적에게 잡아먹히며 생을 마감한다.

이 이야기를 읽고 "나는 지금 멍게처럼 살고 있는 것은 아닐까?"라는 생각이 들었다.

안정적인 삶을 택하는 것은 편하지만그만큼 성장도 없다.

이 책은 도전하고움직이고변화해야만 인생을 바꿀 수 있다고 강조한다.

책에서 또 하나 인상 깊었던 개념은 '마스터마인드'였다.

마스터마인드는 단순히 똑똑한 사람이 아니라스스로 자신의 잠재력을 깨우고이를 실천하는 사람을 의미한다.

저자는 마스터마인드가 되기 위해 다음과 같은 방법을 제안한다.

✅ 자기 신뢰나 자신을 믿어라.

✅ 상상력 활용내가 원하는 미래를 구체적으로 그려라.

✅ 자기 암시: "나는 날마다 모든 면에서 점점 더 좋아지고 있다."라고 반복하라.

✅ 실천매일 작은 도전이라도 실행하라.

이 과정이 반복되면결국 우리는 진짜 능력자가 될 수 있다.

능력 폭발은 단순한 동기부여 책이 아니다.

이 책을 읽으면 당신은 더 이상 "내가 할 수 있을까?"라고 묻지 않을 것이다.

대신, "나는 할 수 있다!"라고 외치게 될 것이다.

인생을 바꾸고 싶은가?

내 안에 숨겨진 능력을 깨우고 싶은가?

그렇다면 이 책을 지금 당장 읽어라.

기적은 멀리 있는 게 아니다당신의 생각과 말이 기적을 만든다!

#능력폭발 #이명종 #국일미디어 #자기계발 #성공학 #처세술 #삶의자세 #성공 #도전 #성공습관 #말의힘 #마스터마인드 #긍정의힘