능력 폭발
이명종 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2025년 2월
#도서협찬
국일미디어 출판사(@kugil91) 💕 로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.
📕 능력 폭발
📗 이명종
📙 국일미디어

“열심히 사는데 왜 나는 아직도 제자리인가?”
살면서 한 번쯤 이런 고민을 해본 적이 있을 것이다. 아침에 눈을 뜨고 출근해 일하고, 퇴근 후 집에 돌아와 지친 몸을 침대에 던지는 반복되는 일상. 노력은 하는데 삶은 크게 변하지 않는다. 마치 거대한 수레바퀴에 갇혀 있는 기분. 혹시 당신도 이런 느낌을 받고 있는가?

『능력 폭발』을 읽으면서 가장 강렬하게 와닿았던 부분은 바로 이 질문이었다.
"현재의 삶에 만족하십니까? 이대로 살고 싶습니까?"
이 질문을 받았을 때, 당신은 어떤 대답을 하겠는가?
만약 "아니요"라고 대답했다면, 이제부터 중요한 것은 "그러면 어떻게 바꿀 것인가?"이다. 하지만 많은 사람이 변화하고 싶어 하면서도 정작 행동에 옮기지는 않는다. 이 책은 바로 그 행동을 이끌어 내는 법을 알려준다.

책에서 강조하는 핵심 개념 중 하나는 "말의 힘"이다.
"사람은 생각한 대로 행동하게 되어 있다. 그리고 생각은 '말'에서 비롯된다."
"나는 안 돼." "내가 뭘 해도 소용없어." "나는 운이 없어."
이런 말을 입에 달고 사는 사람이라면 당장 멈춰야 한다. 대신 "나는 할 수 있다." "내 안에는 무한한 능력이 있다." 같은 말을 반복하는 것이 중요하다.
이게 단순한 자기 암시로 끝나는 게 아니다. 실제로 말하는 방식이 바뀌면 우리의 사고방식이 바뀌고, 행동이 달라지면서 인생이 변화한다.

『능력 폭발』에는 ‘멍게 이야기’가 나온다.
처음엔 물속을 떠다니던 멍게 유생이 정착한 순간, 자신의 뇌와 척추를 스스로 먹어버린다는 충격적인 내용이었다.
멍게는 더 이상 움직이지 않고, 안전한 곳에 머물면서 살아가지만, 결국 천적에게 잡아먹히며 생을 마감한다.
이 이야기를 읽고 "나는 지금 멍게처럼 살고 있는 것은 아닐까?"라는 생각이 들었다.
안정적인 삶을 택하는 것은 편하지만, 그만큼 성장도 없다.
이 책은 도전하고, 움직이고, 변화해야만 인생을 바꿀 수 있다고 강조한다.

책에서 또 하나 인상 깊었던 개념은 '마스터마인드'였다.
마스터마인드는 단순히 똑똑한 사람이 아니라, 스스로 자신의 잠재력을 깨우고, 이를 실천하는 사람을 의미한다.
저자는 마스터마인드가 되기 위해 다음과 같은 방법을 제안한다.
✅ 자기 신뢰: 나 자신을 믿어라.
✅ 상상력 활용: 내가 원하는 미래를 구체적으로 그려라.
✅ 자기 암시: "나는 날마다 모든 면에서 점점 더 좋아지고 있다."라고 반복하라.
✅ 실천: 매일 작은 도전이라도 실행하라.
이 과정이 반복되면, 결국 우리는 진짜 능력자가 될 수 있다.

『능력 폭발』은 단순한 동기부여 책이 아니다.
이 책을 읽으면 당신은 더 이상 "내가 할 수 있을까?"라고 묻지 않을 것이다.
대신, "나는 할 수 있다!"라고 외치게 될 것이다.
인생을 바꾸고 싶은가?
내 안에 숨겨진 능력을 깨우고 싶은가?
그렇다면 이 책을 지금 당장 읽어라.

기적은 멀리 있는 게 아니다. 당신의 생각과 말이 기적을 만든다!
#능력폭발 #이명종 #국일미디어 #자기계발 #성공학 #처세술 #삶의자세 #성공 #도전 #성공습관 #말의힘 #마스터마인드 #긍정의힘