요괴의 아이를 키우고 있습니다 4 ㅣ 요괴의 아이를 키우고 있습니다 4
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2024년 11월
아이들은 때때로 친구를 사귀거나 다른 사람과의 관계에서 어려움을 겪곤 합니다. 서로 다른 성격과 환경에서 자란 사람들이 함께 잘 지내기 위해선 이해하고 배려하는 것이 필요합니다. 『요괴의 아이를 키우고 있습니다 4』는 요괴와 인간이 어떻게 서로를 이해하고 공존할 수 있는지를 모험 속에서 보여주는 책입니다.

이 책은 요괴와 인간이 공존하는 세계를 배경으로 하고 있습니다. 요괴들과 인간들이 겪는 갈등과 문제를 해결하기 위해 힘을 합치는 모습을 보면서, 친구와 협력하는 방법을 배울 수 있습니다. 특히 주인공 센키치와 야스케의 이야기는 친구 사이의 믿음과 유대감을 느끼게 해줍니다.

이번 이야기는 요괴들이 인간에게 도구로 이용당하는 상황에서 그들을 구하기 위해 대요괴들이 모험을 떠나는 것을 다루고 있습니다. 쓰쿠요, 사쿠노미야, 오미쓰, 하지카미 같은 요괴들이 함께 힘을 모으는 장면은 흥미진진합니다. 친구들과 협력하고 문제를 해결하는 과정이 중요한 교훈으로 다가옵니다.

책 속에서는 요괴들이 자신의 힘을 잃지 않으려고 애쓰며, 친구와 협력해 문제를 해결하는 장면이 많이 나옵니다. 이러한 이야기들은 아이들이 다른 사람과의 관계에서 용기와 신뢰를 갖는 방법을 생각해 볼 수 있게 합니다. 요괴와 인간의 우정을 통해 서로를 돕고 이해하는 것이 얼마나 중요한지를 배울 수 있습니다.

이 책의 주요 내용은 요괴 아이 센키치와 그를 돌보는 야스케가 새로운 모험을 떠나며 성장하는 이야기입니다. 센키치는 자신의 정체성과 능력에 대해 고민하고, 야스케와 함께 위기를 헤쳐 나가며 성장합니다. 이런 과정을 통해 아이들은 스스로의 가능성을 발견하고, 어려운 상황에서도 포기하지 않는 마음가짐을 배울 수 있습니다.

『요괴의 아이를 키우고 있습니다 4』는 요괴와 인간의 이야기를 통해 우리가 주변 사람들과 어떻게 서로를 이해하고 배려할 수 있는지를 생각해 보는 시간을 제공합니다. 흥미로운 판타지 모험을 통해 아이들이 서로 다른 존재와의 관계에서 필요한 태도와 용기를 배울 수 있도록 도와줍니다.

이 책은 요괴와 인간이 서로의 다름을 존중하고 공존하는 이야기를 통해 아이들에게 우정과 용기의 중요성을 알려줍니다. 센키치와 야스케의 모험을 통해 아이들은 친구와 함께 어려움을 극복하는 방법과 서로를 믿고 의지하는 방법을 배울 수 있습니다. 이 책은 아이들에게 따뜻한 마음을 심어줍니다.

『요괴의 아이를 키우고 있습니다 4』는 친구와 함께 읽으며 모험을 즐기기에 좋은 책입니다. 요괴들과 인간의 우정 이야기를 통해 아이들은 자신과 다른 친구들을 이해하고, 함께 성장하는 방법을 배우게 될 것입니다. 이 책을 통해 우리 아이들이 서로에게 더 좋은 친구가 되기를 바랍니다.
소중한 책을 보내주신 넥서스북 출판사(@nexusbooks) 💕 에 감사드립니다.