친구들 앞에서 당당하고 자신 있게 말하는 법 - 학급 회장이 되고 싶은 아이들을 위한 말하기 수업
김수현 지음, 보람 그림 / 데이스타 / 2024년 8월

📕 친구들 앞에서 당당하고 자신 있게 말하는 법

📗 김수현 글/보람 그림

📙 데이스타

아이가 학급 회장이 되고 싶다고 하는데, 어떻게 준비시켜야 할까? 친구들 앞에서 떨지 않고 자신감 있게 말할 수 있는 방법이 있을까?

우리 아이도 학교에서 친구들 앞에서 발표하거나, 중요한 자리에 서면 목소리가 작아지고 말이 빨라지는 걸 보면서 마음이 아팠던 적이 많았다. 발표나 선거는 누구에게나 떨리는 일이지만, 아이가 자신감을 가지고 당당하게 자신의 의견을 말할 수 있기를 바라는 마음은 모든 부모가 공감할 것이다.

친구들 앞에서 당당하고 자신 있게 말하는 법은 그런 고민을 가진 부모와 아이들에게 딱 맞는 해결책을 제시한다. 초등학교 3학년이 된 주인공 시오와 그의 친구들 '빵빵 특공대'가 함께 펼치는 이야기 속에서, 아이들은 학급 회장이 되는 과정을 재미있게 배울 수 있다. 만화 형식으로 진행되는 이야기는 아이들에게 친근하게 다가가며, 복잡한 이론 대신 실질적이고 구체적인 방법들을 알려준다.

아이들은 시오와 함께 자신감 있는 말하기 연습을 하며, 학급 회장에 도전하기 위한 준비를 철저히 할 수 있다. 단순히 '이렇게 해라'고 가르치는 것이 아니라, 어떻게 하면 친구들에게 호감을 얻고, 공약을 설득력 있게 전달할 수 있는지 단계별로 알려주어 실질적인 도움이 된다. 또한, 이 책은 학급 회장이 되려는 아이들뿐만 아니라 발표에 어려움을 겪는 아이들에게도 유용하다. 말하는 자세, 시선, 속도까지 세심하게 다루어주기 때문에, 아이들이 발표에 자신감을 가질 수 있도록 돕는다.

이 책을 읽고 나면, 아이는 단순히 학급 회장이 되는 법을 배우는 것을 넘어서, 친구들 앞에서 당당하게 말할 수 있는 자신감을 얻게 된다. 학급 회장 선거라는 큰 도전뿐만 아니라, 일상생활 속 작은 발표에서도 빛을 발할 수 있도록 만들어준다. 아이가 '나도 할 수 있다'는 자신감을 얻고, 말하기의 즐거움을 느낄 수 있도록 해주는 이 책은, 그 어떤 말하기 교본보다 값진 자산이 될 것이다.

친구들 앞에서 당당하고 자신 있게 말하는 법을 통해 아이와 함께 새로운 도전을 준비해보는 것은 어떨까? 친구들 앞에서 당당히 말하는 우리 아이의 모습을 기대해도 좋다.

출판사(@cassiopeia_book)로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#도서협찬 #친구들앞에서당당하고자신있게말하는법 #김수현 #데이스타 #카시오페아출판사 #초등학교 #학급회장 #말하기비법 #자신감 #어린이발표 #부모추천도서