카이로스의 시간 상점 2 ㅣ 잇츠힙 카이로스 2
김용세 지음, 이영환 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 4월

가끔은 우리 모두 어떤 순간을 되돌릴 수만 있다면, 아니면 단 한 번이라도 특별한 기회를 잡을 수 있다면 하는 생각에 잠기곤 한다. 이런 생각을 할 때마다, 내면에서부터 우러나오는 갈망이 있음을 느낀다. 이는 바로, 우리 삶에서 '특별한 순간', 혹은 '변화의 기회'를 간절히 원한다는 증거일 것이다. 김용세 작가의 『카이로스의 시간 상점2』는 1권에 이어 마치 시간을 거스를 수 있는 마법 같은 이야기를 들려준다.

『신기한 맛 도깨비 식당』의 김용세 작가는 『카이로스의 시간 상점』 시리즈를 통해 더욱 특별하고, 신비로운 이야기를 통해 우리의 마음을 사로잡는다. '카이로스'라는 주제를 통해, 우리가 일상에서 마주치는 순간들이 얼마나 소중한지, 그리고 때로는 그 순간들이 우리 인생을 바꿀 수 있는 '기회'가 될 수 있다는 메시지를 전한다.

『카이로스의 시간 상점2』에서는 윤도, 구선생, 인애라는 세 명의 등장인물이 각자의 시간과 기회를 찾아 나선다. 윤도는 자신의 꿈을 향한 간절함을, 구선생은 해결되지 않는 문제에 대한 답을, 인애는 가족을 위한 희망을 찾아 시간 상점을 찾는다. 각자의 이야기는 우리에게 '특별한 시간'이 개인에게 어떻게 다가오고, 그 시간을 어떻게 활용하느냐에 따라 삶이 얼마나 달라질 수 있는지를 보여준다.

이 책이 특별한 이유 중 하나는 바로 QR 코드를 통해 파가니니의 바이올린 연주를 들을 수 있다는 점이다. 이는 독서라는 경험을 단순한 글 읽기에서 벗어나, 감각적인 경험으로 확장시킨다. 음악을 들으며 책을 읽는 것은 마치 우리를 그 순간 속으로 끌어당기는 듯한 몰입감을 선사한다.

또한, 이 책은 단순히 아이들을 위한 판타지 동화가 아니다. 어린이들에게 꿈과 희망, 그리고 가족과 사랑의 중요성에 대해 이야기하면서도, 성인 독자들에게는 삶과 시간의 소중함을 다시 한번 되새기게 한다. 어쩌면 우리 모두가 카이로스의 시간 상점에서 필요한 시간을 찾아, 우리 삶에 적용할 수 있는 기회를 얻을 수 있지 않을까?

『카이로스의 시간 상점2』는 단순한 이야기를 넘어서, 우리 각자에게 삶의 진정한 의미와 가치를 되새겨 볼 수 있는 기회를 제공한다. 어쩌면 이 책이 바로 당신의 '카이로스', 즉 변화와 기회의 순간이 될 수 있을 것이다.
출판사(@_itisbook)로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.