평단지기 독서법 - 매일 새로운 아침, 하루 10분
이윤정(더블유와이랑) 지음 / 미다스북스 / 2022년 8월

누구나 한 번쯤은 내 삶을 바꾸고 싶다는 생각을 해봤을 것이다. 그 방법 중 하나로 독서가 자주 꼽히지만, 바쁜 일상 속에서 꾸준히 책을 읽는 것은 생각보다 쉽지 않은 일이다. 그런데 만약, 하루에 단 10분만 투자해도 내 인생을 변화시킬 수 있는 방법이 있다면 어떨까?

"매일 아침, 10분의 독서로 삶의 질을 높여라!"

평단지기 독서법은 하루 10분의 독서를 통해 삶을 어떻게 변화시킬 수 있는지에 대해 구체적으로 설명한다.

이윤정 저자는 평단지기 독서법을 통해, 책과의 거리를 좁히는 것이 결코 어려운 일이 아님을 보여준다. 이 독서법의 핵심은 꾸준함에 있다. 매일 아침, 새벽의 맑고 신선한 기운을 받으며 책을 읽는 것이 그 시작이다. 이렇게 시작된 독서는 저절로 나의 삶 속에 스며들어, 생각하지 못했던 변화들을 이끌어낸다.

이 책은 독서 습관뿐만 아니라, 인생의 속도와 방향을 재정립하는 방법을 제시한다. 저자는 '평단지기'라는 용어를 통해 이른 아침의 맑은 기운을 빌려 자기 자신을 발견하고, 내면의 목소리에 귀 기울일 수 있는 시간의 가치를 강조한다. 이 시간을 통해 우리는 진정으로 중요한 것이 무엇인지, 어떻게 하면 행복한 삶을 살 수 있는지를 탐구하게 된다.

평단지기 독서법은 단순한 독서법을 넘어서는 삶의 철학을 담고 있다. 저자는 독서를 통해 자신만의 속도와 방향을 찾고, 진정한 부와 행복이 무엇인지를 깨달았다고 말한다. 그 과정에서 독서는 단순한 지식 습득의 수단이 아니라, 자신을 발견하고 성장시키는 도구가 될 수 있다는 것을 보여준다.

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 실천적인 조언을 통해, 독서를 생활화하고 싶은 사람이라면 누구나 자신의 삶에 변화를 가져올 수 있다. 이 책은 당신에게 꾸준한 독서를 통해 더 나은 내일을 만들어갈 수 있는 영감과 동기를 제공한다.

지금 이 순간 독서와 함께 새로운 인생을 시작하고 싶다면, 평단지기 독서법은 당신이 찾던 바로 그 책이다. 독서를 통해 새로운 자신을 발견하고 싶은 분들에게 이 책을 추천한다. 나만의 평단지기 시간으로 꾸준함의 힘을 경험해보자.

도른자(@dorenza0831)님으로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다

@wybook

@mwal.ng.n