세상에서 가장 소중한 나를 사랑하는 방법 - MiracleHeart 심리상담플랫폼
최병훈 지음, 이연서 그림 / 미라북스(mirabooks) / 2022년 8월

우리는 종종 삶의 무게에 짓눌려 자신을 돌볼 여유를 잃곤 한다바쁜 일상 속에서 스스로를 돌아보는 시간조차 부족하다세상에서 가장 소중한 나를 사랑하는 방법은 바로 그런 우리에게 건네는 따뜻한 위로와 자기 사랑의 방법이다.

나 자신을 어떻게 사랑해야 하는가?”

최병훈 작가의 세상에서 가장 소중한 나를 사랑하는 방법은 마음의 짐을 내려놓고 진정한 자유와 행복을 찾는 여정을 담은 책이다이 책은 마음에 따스한 위로를 전하며자신을 사랑하는 방법을 깨닫게 해준다작가는 우리가 겪는 스트레스와 부정적 감정이 실제로 존재하는 것이 아니라 우리 마음속에서 만들어진 가짜라고 말한다이러한 관점은 일상에서 받는 스트레스와 부담을 다르게 바라보게 해준다.

이 책을 읽다 보면평범해 보이는 일상의 순간들이 얼마나 소중한지 깨닫게 된다페이지를 넘길 때마다 나에게 던져진 질문들은 스스로를 돌아보게 하고내면의 목소리에 귀 기울이게 만든다이 책의 가장 큰 매력은 바로 그 '자기 성찰'의 과정이다.

책을 읽는 동안 느꼈던 것은자신을 사랑하는 방법이 결코 어렵지 않다는 것이다그저 우리가 그 방법을 잊고 살아갔을 뿐이다이 책은 그 잊고 있던 길을 다시 찾는 데 도움을 준다. ‘내가 나를 어떻게 대해야 하는지에 대한 가이드 라인을 제시하면서더욱 행복하고 만족스러운 삶을 살 수 있도록 우리를 이끈다.

세상에서 가장 소중한 나를 사랑하는 방법은 우리 각자가 세상에서 가장 소중한 존재임을 상기시키며자신을 사랑하고 행복하게 살아가는 방법을 가르친다그것은 단지 책을 읽는 것만으로도 도달할 수 있는 것이 아니라 스스로의 마음속 깊이 파고들어 자신을 이해하고 받아들이는 여정이 필요하다.

자신을 사랑하는 법을 배우고 싶은 이들에게 꼭 권하고 싶은 책이다나를 위한 가장 소중한 시간을 선물하고 싶다면이 책의 페이지를 넘겨보길 바란다.

안 읽으면 누구 손해?

읽으면 누구 좋지?

책추천해주는여자_minimi(@choem1013)서평단에 당첨되어

최병훈 작가님(@nugusonhe)으로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.