야망의 힘 - 꿈을 현실로 바꾸는 강력한 마인드셋 ㅣ 짐 론 자기계발 시리즈 1
짐 론 지음, 유지연 옮김 / 오아시스 / 2024년 1월

야망이라는 것, 어쩌면 이 단어는 우리 삶에서 가장 강렬하면서도 가장 오해받는 단어 중 하나일지도 모른다. 사실 '야망'이란 단어에 대한 거부감이 있었다. 탐욕과 도전 사이에서 흔들리는 우리 모두의 심리를 반영하는 듯한, 애매모호한 단어. 하지만 짐 론의 《야망의 힘》은 그런 내 생각을 180도 바꿔놓았다. 야망이 단순히 '원하는 것을 얻기 위한 욕망'이 아니라, 진정한 자기계발과 성장의 발판임을 일깨워준다.
“야망은 탐욕이 아니다. 야망은 창조적이며 건설적으로 자신을 표현하는 방식이다.”

자기계발의 거장이자, 수많은 성공한 인물들의 멘토로 꼽히는 짐 론. 그의 철학과 삶을 통해, 야망이 어떻게 긍정적인 변화를 가져올 수 있는지 보여준다.
《야망의 힘》은 야망을 갖는 것이 왜 중요한지, 그리고 그 야망을 어떻게 현실로 바꿔야 하는지에 대해 심도 있게 다룬다. 저자인 짐 론은 큰 꿈을 꾸는 것을 넘어, 그 꿈을 현실로 만들기 위한 구체적인 방법과 태도를 제시한다. 그의 철학은 '나는 할 수 있다'는 긍정의 확언을 넘어, 실제로 행동으로 옮기는 것에 중점을 둔다.

진심으로 꿈꾸고 야망을 품는 것, 그것이 바로 저자가 우리에게 전하고자 하는 핵심이다. 그는 단순히 긍정적인 생각을 강조하는 것이 아니라, 실천을 통한 성공의 경로를 제시한다. 이 책을 통해 우리는 목표 설정의 중요성과 함께, 그 목표를 향해 나아가기 위한 구체적인 계획과 규율의 필요성을 깨닫게 된다.
이 책을 읽으며 인상 깊었던 부분은 자기 자신을 CEO로 여기라는 조언이다. 우리는 종종 타인의 기대나 사회적 기준에 맞춰 살아가려 한다. 하지만 저자는 우리가 스스로의 삶을 주도해야 한다고 강조한다. 이런 관점에서 볼 때, 야망은 자신의 삶을 통제하고, 자신만의 길을 개척하는 데 필요한 중요한 요소이다.

《야망의 힘》에서 말하는 것처럼 그저 매일 주어지는 하루를 살아내는 것이 아니라 내가 하루를 주도적으로 이끌어가는 삶을 살아가는 것, 그것이 바로 야망의 힘을 실현하는 길이 아닐까. 이 책을 읽는 것만으로는 충분하지 않다. 짐 론이 제시하는 원칙들을 우리 삶에 적용하고, 그 과정에서 겪게 될 수많은 도전과 난관에 맞서 싸우는 용기를 가져야 한다. 당신의 삶에 변화를 원한다면, 이 책을 통해 당신만의 야망을 찾아보는 것이 어떨까.
카시오페아 출판사(@cassiopeia_book) 로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.