문해력 놀이 일력 365 (스프링)
김지영 지음 / 다다북스 / 2023년 12월

✍️ 아이의 문해력 향상에 관심이 많은 부모로서 어떻게 하면 재미있게 학습을 할 수 있을지 항상 고민이었다. 그러던 중 코딱지 탐정 문해력 놀이 일력 365라는 책을 발견하게 되었고, 그 창의적인 접근 방식에 호기심이 생겼다.

📅 이 책은 매일 다른 문해력 놀이를 제안하는 일종의 일력이다. 365일 각기 다른 주제로 아이의 언어 능력을 자극하고, 상상력을 키워주는 내용이 가득 차 있다. 또한 QR코드를 통해 놀이 자료와 영상을 제공해 부모와 아이가 함께 즐길 수 있는 재미를 더했다.

🌟 코딱지 탐정 문해력 놀이 일력 365의 가장 큰 특징은 바로 아이들의 창의력과 상상력을 자극하는 다양한 놀이와 활동이다. 문해력은 단순한 글 읽기 능력을 넘어서 아이가 세상을 이해하고 소통하는 데 필수적인 요소라는 점을 잘 보여준다.

😄 이 책은 가족이 함께 시간을 보내며 아이의 문해력을 키우는 데 중점을 둔다. 그냥 책을 읽는 것이 아니라, 함께 놀이하고 상상력을 키우는 과정에서 자연스럽게 언어 능력이 향상되는 것을 보고 놀랐다. 아이들의 눈빛이 반짝이며 새로운 놀이에 몰입하는 모습은 정말 놀라웠다.

🌟 매일 다른 주제로 구성된 이 책은, 단순히 문해력을 위한 도구가 아닌, 아이들의 창의력과 호기심을 자극하는 보물상자 같다. 진정한 학습은 책상 앞에서만 이루어지는 것이 아니라 일상 속에서 놀이를 통해 이루어진다는 것을 이 책을 통해 다시 한번 깨달았다.

📲 각 놀이마다 QR 코드가 있어서 아이들이 스스로 놀이 방법을 찾고 보다 깊이 있게 탐구할 수 있다. 이는 부모님들에게도 큰 도움이 되는 부분이다. 간단한 스캔만으로 다양한 자료에 접근할 수 있어 준비 시간을 획기적으로 줄여준다.

👨👩👦 이 책은 아이들의 문해력을 키우는 것에서 그치지 않고 부모와 아이가 함께 성장하고, 서로의 생각을 공유하며 깊은 소통을 할 수 있는 기회를 제공한다. 책을 통해 아이의 생각을 듣고, 그들의 상상력에 놀라는 시간들은 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 추억이 된다.

📚 코딱지 탐정 문해력 놀이 일력 365와 함께라면 매일이 새롭고 흥미진진한 문해력 여행이 될 것이다! 이 책을 통해 아이들이 언어의 세계를 즐겁게 탐험하길 바란다. 🌟