2024 결국은 부동산 - 23인의 멘토가 알려주는 부동산 인사이트 결국은 부동산
올라잇 칼럼니스트 23인 지음 / 원앤원북스 / 2023년 12월

"불확실성이 높아진 시대, 어떻게 투자해야 할까?"

부동산에 관심 많지만 어디서부터 손대야 할지 막막했던 내가 이 질문에 대한 답을 찾기 위해 읽게 된 <2024 결국은 부동산>은 이름에서부터 파격적인 느낌을 준다. 부동산 전문가 23인의 혜안이 담긴 이 책은, 혼돈의 시장을 넘어서는 안목을 제공한다.

이 책은 간단히 말해서, ‘부동산 투자의 바이블이다. 2024년에도 부동산이라고 단언할 수 있을 정도로, 변화무쌍한 부동산 시장의 미래를 예측하고, 개별 투자자들이 어떤 전략을 세워야 할지를 제시한다. 각 파트별로 깊이 있는 내용이 잘 구성되어 있어, 처음 부동산에 발을 들이는 초보자부터 이미 시장에 발을 담근 전문가까지 모두에게 유익하다.

○ 재개발, 재건축, 청약제도의 변화부터 시작해

갭투자, 아파트 가격 동향에 이르기까지

지식산업센터, 상가투자까지 - 부동산의 모든 영역을 아우른다!

특히나, 각 파트가 모두 현실적인 조언으로 가득 차 있어서 더욱 인상적이었다. 어떤 파트는 시장의 변화를 예측하고, 다른 파트는 구체적인 투자 전략을 제공한다. 리모델링, 경매, 청약 등 다양한 주제가 다루어져서, 어느 하나 소홀히 할 수 없는 내용들이다.

<2024 결국은 부동산>에서 가장 인상 깊었던 부분은 재개발과 청약 부분이었다. 2024년의 변화하는 부동산 시장 속에서 이 두 분야는 투자자들에게 큰 기회가 될 것 같다는 생각이 들었다. 이 책을 통해 제공되는 깊이 있는 인사이트들은 분명 우리가 그냥 지나칠 수도 있는 투자 기회를 발견하는 데 도움이 될 것이다.

이 책을 추천하고 싶은 분들

- 부동산 투자에 첫발을 내딛는 초보자들

- 부동산 시장의 흐름을 읽고 싶은 관심 있는 모든 분들

- 투자 포트폴리오를 다양화하고자 하는 투자자들

- 현명한 투자 전략을 모색하는 모든 이들

책을 읽고 느낀 점

2024년 부동산 시장의 전망에 대한 깊이 있는 분석이 눈길을 끌었다. 23명의 전문가들이 제시하는 다양한 관점과 실용적인 조언들이 마치 직접 멘토링을 받는 것 같았다. 경제 지식이 부족한 나에게도 이해하기 쉽게 설명해준 부분이 마음에 들었다.

책의 특별한 점

<2024 결국은 부동산>은 부동산 투자에 대한 A부터 Z까지를 담은 종합 가이드라 할 수 있다. 경제 환경의 변화, 청약제도의 개편, 재개발/재건축 프로젝트의 분석 등 현재와 미래의 부동산 시장을 꿰뚫어 볼 수 있는 심도 있는 내용이 인상적이었다. 특히, 각 파트마다 다양한 전문가의 의견이 담겨 있어, 독자들이 폭넓은 시각을 가질 수 있도록 돕는다.

<2024 결국은 부동산>과 함께 부동산 시장의 다음 움직임을 예측하고, 흔들리지 않는 나만의 투자 전략을 세워보자

출판사(@onobooks)로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성한 서평입니다.