챗GPT 영어명언 필사 200 - 챗GPT 인공지능이 엄선한
챗GPT.Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 6월

지금까지 영어학습이라고 하면 머리 아픈 문법잊어버리기 일쑤인 단어들의 암기가 전부였다그러나 <GPT 영어명언 필사 200>은 그런 학습법에서 벗어나 새로운 학습법을 제시한다바로 인공지능 챗GPT를 활용한 영어 명언을 통해 언어의 아름다움과 삶의 교훈을 동시에 맛볼 수 있는 새로운 학습 방식을 제안한다.

책 속에는 챗GPT와 저자 Mike Hwang이 엄선한 100개의 영어 명언이 담겨 있다각 명언 옆에는 QR코드가 있어 원어민의 발음을 듣고공감이 가는 문장은 반복해서 필사할 수 있는 구조로 이루어져 있어서 영어 학습에 깊이를 더했다.

명언 필사를 통해학습자는 문법과 단어뿐만 아니라 영어 문장의 구조와 뉘앙스까지 자연스럽게 익힐 수 있다또한GPT가 만든 명언 50가지는 인공지능의 창의성과 가능성을 엿볼 수 있는 기회를 제공한다.

언어 학습과 자기 계발이라는 두 마리 토끼를 동시에 잡을 수 있는 이 책은영어를 배우는 과정에서의 지루함을 명언으로 채워 넣는다각 명언은 영어 능력은 물론삶에 대한 통찰력까지 불어넣어 준다필사는 마음의 안정과 글쓰기 능력 향상에 도움을 주며필사 페이지의 여백은 독자들에게 자유롭게 생각을 표현할 공간을 마련해준다.

이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

영어 학습에 새로운 방법을 모색하는 분들

명언을 통해 삶의 깊이를 더하고 싶은 분들

일상에 작은 변화를 주고 싶은 이들

영어 필사를 통해 집중력을 키우고 싶은 분들

이 책을 읽으며영어 공부에 대한 새로운 동기부여를 받았다명언 하나하나가 생각할 거리를 주고필사를 통해 영어 문장을 내 것으로 만들 수 있었다또한 QR 코드를 통해 원어민의 발음을 듣고 따라 할 수 있어서리스닝과 스피킹 실력 향상에도 큰 도움이 되었다.

<GPT 영어명언 필사 200>은 현대의 학습 트렌드를 반영한 새로운 영어학습 방법을 제시한다각 페이지마다 제시된 명언들은 생각의 깊이를 더해주고, QR 코드를 통해 명언을 듣고 필사하는 과정은 학습의 즐거움을 배가시킨다영어 공부 이상의 삶의 지혜를 얻는 경험을 바란다면 이 책은 훌륭한 선택이 될 것이다.

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.